Отдых в Сочи: особенности гостевых домиков

04.05.2016 - 12:05

Сочи — один из самых привлекательных городов России, о котором знает каждый школьник. Это огромное разнообразие видов активного отдыха, сотни заведений развлекательной направленности, санатории и, конечно же, прекрасное море. Имеющиеся в Сочи гостиницы обладают хорошей заполняемостью не только летом, но и зимой. Такая ситуация вынуждает рядовых туристов искать дополнительные варианты проживания, например, гостевые домики.

Данный тип недвижимости по ряду причин нельзя назвать самым популярным видом для проживания туристов. Но в разгар сезона гостевые домики могут оказаться единственным доступным вариантом для отдыха. Желание увидеть лесной ландшафт летней столицы России часто превалирует над комфортом дорогих отелей. Туристы готовы жить без прислуги, готовить самостоятельно еду, обходиться без экскурсоводов.

Гостевые дома в Сочи относятся к категории бюджетного отдыха. Эта особенность привлекает тысячи туристов, желающих провести отпуск недорого. Номера на окраинах, отдалённые от моря и крупных заведений, могут стоить от 350 рублей в сутки на человека. Длительная аренда (на месяц и более) станет причиной получения дополнительной скидки. Все эти условия делают отдых в Сочи доступным для людей любого достатка и статуса, читать подробно тут. Семейные поездки в этот город оставляют массу впечатлений и эмоций.

В какой части Сочи можно снять гостевой дом?

Сочи славится своим сравнительно мягким климатом. Год фактически состоит всего из двух времён: лета и весны. Именно так считают жители Сибири и других холодных регионов страны. Зимой стоимость жилья вблизи моря значительно снижается, а значит, становится доступна для туриста с ограниченным бюджетом. Стабильность цены оправдана скудным выбором данного вида проживания в центральной части города. Иными словами, найти небольшой номер на двоих, к примеру, на Курортном проспекте, практически невозможно.

Основное сосредоточение гостевых домов наблюдается на следующих улицах: Грибоедова, Ландышевая, Виноградная, Комсомольская и т. д. Многие владельцы недвижимости относятся к своим домам очень серьёзно. Организуют собственными силами сервис: завтраки, экскурсии, трансфер. Так они создают здоровую конкуренцию внутри категории. По этой причине не все гостевые домики можно назвать экономичными вариантами с низким уровнем комфорта. Многие богатые туристы предпочтительнее относятся к аренде отдельного дома, чем гостиничного номера.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите