Открытие минского магазина латвийских продуктов

23.05.2016 - 11:05

Открытие минского магазина латвийских продуктов

Ежегодно мы отмечаем одни и те же праздники, но каждый раз по-особенному, ведь вместе с годами меняются и модные тенденции. Соблюдая модные советы, мы делаем наши празднования уникальными, с какой-то вовсе незначительной и неброской изюминкой. Но главную роль в этом вопросе играют наряды, которые так стараются подобрать под мероприятие. А приобретать их лучше всего в интернет-магазине http://medini-original.com/catalog/be-sexy.html, где представлен широкий выбор такой продукции.

20 мая Комаровка порадовала всех праздничным событием: появилось кафе и новый магазин («Рыжскі куток»). Там были чиновники из Мингорисполкома, а также сам мэр Риги Нил Ушаков с женой. Мы обратили внимание на количество товаров, совершили прогулку и поговорили с главой Риги.

О его открытии речь шла еще в 2015 году. Именно тогда было найдено место для его размещения. И бизнесмены из Прибалтики стали первыми, кто открыл там свой павильон. Нил Ушаков был почетным гостем.

Кроме глав департаментов Минск посетила жена мэра, руководящая бюро. Они заключили брак в 2014 году.

В качестве гостей сопровождения мы также увидели заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, начальника главуправления рынка Сергея Барисевича и директора Комаровки Николая Хмельницкого. И после напутственных слов множество людей заполнили рынок.

Нил Ушаков купил банку шпрот. Более того, он написал отзыв в специальной книге, а между Латвией и Белоруссией произошел обмен товарами.

Российские санкции сильно повлияли на разнообразие товаров, однако мэр Риги выразил надежду на то, что их не продлят. Тогда товарам из Латвии придется снова завоевывать рынок.

Зато в Минске можно надеяться на успех. Поначалу список товаров будет достаточно узким, но впереди расширение линейки.

Среди новой продукции можно отметить наличие уникальных латвийских сыров. По словам директора магазина Людмилы Навизинской стоить они будут в 1,5 раза дороже, чем аналогичная белорусская продукция.

Новинкой стали и развесные конфеты. Кроме того, будут доступны и сувениры от известных дизайнеров.

А следующая неделя порадует жителей Минска открытием маленького кафе с местной выпечкой и классическими напитками.

Пока еж мы были заняты осмотром магазина и кафе, высокопоставленные лица отправились на экскурсию. Мэр Риги отметил, что большой популярностью  них пользуется колбаса из Белоруссии, поэтому делегация поспешила к соответствующему павильону.

Узнать о том, что Ушаков будет в Минске, можно было с его страницы в Facebook, так как он считает соцсети простым способом общения с людьми. Более того, посты мэр также зачастую пишет сам.

А белорусы тем временем прикупили продуктов столько, что Ушакову пришлось отшутиться: «С такими пакетами нас обратно точно не примут». В общем, все остались довольны этим мероприятием, а ведь это еще одна ниточка, укрепляющая белорусско-латвийские отношения.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите