Отмываем руки от монтажной пены

29.11.2016 - 16:11

Часто, для проведения строительных или других видов работ может понадобиться монтажная пена. Вещь это довольно коварная и если случайно испачкать пеной руки, то отчистить их от нее проблематично. Даже умудренные опытом специалисты, использующие средства защиты не застрахованы от попадания монтажной пены на тело, а уж о новичках и говорить не стоит.

В некоторых источниках, как например тут: http://izbavsa.ru/prochee/kak-otmyt-ruki-superkleya-ubrat-s-odezhdy встречается информация, что если перед началом работ с монтажной пеной обильно обработать руки вазелином или любым жирным кремом, то удалить ее впоследствии не составит труда. Это действительно так, однако нужно сказать, что жирными руками не очень удобно работать с инструментами. Наверняка такой способ значительно замедлит вашу работу и вызовет дискомфорт.

Самый эффективный метод удаления пены с кожи – это действовать своевременно. Как только вы заметили, что пена попала на кожу рук, нужно сразу же удалить ее, пока она не застыла. Удалять ее нужно не размазывая, просто сдвиньте загрязнение сухой салфеткой к центру пятна, а остатки смойте водой.

Для эффективного удаления монтажной пены существуют специальные спреи, которые продаются в строительных магазинах. Лучше всего купить аэрозоль той же фирмы, что и пена. Чтобы удалить монтажную пену аэрозолем, необходимо обильно распылить средство на место загрязнения (пока пена не застыла), а затем смыть все это водой.

Если под рукой не оказалось специального средства, то можно воспользоваться растворителем, в состав которого входит ацетон или керосином. Главное, после использования этих средств хорошо промыть руки с мылом. 

В случае, когда нет, ни специального спрея, ни керосина, ни растворителя, на помощь придет разогретое подсолнечное масло. Растительное масло хорошо тем, что оно абсолютно безвредно для кожи и тем, что может справиться даже с застывшей монтажной пеной. Для этого придется приложить смоченную маслом салфетку к загрязненному участку и подождать полчаса.

На кухне есть еще одно средство, которое поможет удалить монтажную пену с тела – поваренная соль. Просто потрите загрязненное место солью.

Существует лекарственный препарат «Димексид», который часто рекомендуют для удаления монтажной пены. Этот медицинский препарат и правда отлично справляется с монтажной пеной, однако использовать его для удаления загрязнений с рук категорически запрещено. Средство проникает в организм человека, а использовать его без рекомендаций врача запрещено, так как он имеет побочные действия. А вот для удаления застывшей пены с пола или стен «Димексид» подойдет идеально.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.