Овощи необычного цвета

25.05.2016 - 20:05

клубника

Все мы привыкли, к тому, что морковь оранжевая, клубника красная, а огурец зеленый. Так ли это на самом деле? А ведь никто не задумывается, что знакомые нам с детства овощи и фрукты могут иметь совершенно любой цвет и даже вкус. Попробуйте посадить на своей грядке что-то подобное, удивите окружающих и самого себя. Как вам белая клубничка со вкусом ананаса? Выглядит очень интересно и необычно, она покрупнее, чем красная. Когда ягоды поспевают, то становятся ярко белыми с красными косточками. Эту клубнику скрещивали с ананасом, поэтому и вкус ее тоже отражает этот фрукт. Арбуз бывает и желтым. Действительно, выведен сорт такого солнечного цвета, а выращивается он в России уже давно. В отличие от красного собрата у него намного меньше косточек, что является плюсом.

Арбуз

В других странах тоже ценят такой арбуз, они ассоциируют желтый цвет с привлечением денег. Скрещивали его с диким арбузом, который был, не особенно приятен на вкус, а этот красавец очень сладкий с нотками экзотики. Помимо зеленого огурца бывают и другие цвета, к примеру, белый и красный. Смотрится это, конечно, необычно и даже впечатляюще, но он безвкусен. Если хотите посадить такие огурчики у себя в огороде, то только для красоты. Так же можно вырастить на своем участке цветную капусту всех цветов радуги. К нам этот сорт пришел из Швейцарии и замечательно прижился. Кроме того, каждый цвет обладает конкретной пользой и витаминами для нашего организма.

Многие мужчины и женщины сталкиваются с тем, что порой бывает сложно найти брюки необходимого размера – они то жмут, то слишком большие. Поэтому представляем Вашему вниманию пошив мужских брюк на заказ. Такие элементы одежды всегда будут смотреться на Вас просто идеально!

цветную капусту

Еще одним плюсом является то, что при приготовлении блюд капуста сохранит свой яркий цвет. На вкус она ни чем не отличается от обычной цветной капусты. Самый распространенный овощ, который участвует практически во всех блюдах - картофель. Есть картофель, выведенный дедушкой Пушкина, который носит одноименное название Ганнибал. Его мякоть насыщенного синего цвета, готовится быстрее, чем обычный картофель. Есть и другие сорта, но они теряют свой цвет при термической обработке, да и готовятся достаточно долго. Попробуйте представить себе, всеми любимую жареную картошку или драники, такого сапфирового цвета.

картофель

В Италии такой овощ подается в виде салата к вину в сыром виде. И напоследок хотелось бы рассказать о черных помидорах. Это не генная выдумка, именно таким этот овощ был в далекие времена, а так же белым и даже в полоску. В нашей стране приняли только два цвета желтый и красный, когда томат впервые привезли в страну. А сейчас этот цвет пользуется большим успехом, на вкус он невероятно сладкий. Неплохо будет смотреться на праздничном столе у готов, как раз их цвет. Замечательный салат получится из ассорти помидор с луком. Вот такие интересные вещи придумывают селекционеры, попробуйте и вы посадить эту красоту на вашей даче. Удачного урожая!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите