Если вы устали от скучных и однообразных блюд на ужин, но не хотите тратить на приготовление вкусной еды невероятное количество времени, тогда портал «Газетки» предлагает вам приготовить сегодня аппетитное овощное рагу с курицей. Ничто не может подчеркнуть легкий вкус куриного филе лучше, чем тушеные овощи в комплексе с вашими любимыми специями. Однако сделать это блюдо еще вкуснее могут выгодные скидки на овощи, мясо и другие ингредиенты в магазинах белорусских торговых сетей под названием Доброном и Родная сторона , а также гиппо акции минск .
Ингредиенты:
0,6 кг куриного филе и грудок
О,4 кг картофеля
0,1 кг репчатого лука
3 крупных болгарских перца
0,1 кг морковки
0,6 кг томатов
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист
Как приготовить овощное рагу с курицей:
- Для начала тщательно вымоем куриное филе и грудки, а потом обсушим его с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага нам ни к чему, так как курица будет готовиться в овощном соке, что придаст ей особенно пикантного вкуса.
- Картошку нужно будет хорошенько почистить, а потом вымыть и нарезать небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками. После этого займемся луком и морковкой. Овощи нужно будет очистить от кожуры, щедро помыть, а потом нарезать луковицу мелкими кубиками и превратить морковку в соломку. Сладкий болгарский перец следует тщательно очистить от семечек, а потом порезать его крупными кубиками.
- Если у вас есть обычные соусные кабачки, их тоже можно добавить в рагу с курицей. Они сделают мясо еще более нежным и ароматным. Кабачки можно не очищать от кожуры, но семечки лучше выкинуть. Остальное нарезаем кубиками, как и болгарский перец.
- Готовить овощное рагу с курицей можно в обычной сковородке с толстым дном или в утятнице. Разогреваем посудину на среднем огне и доливаем в неё немного растительного масла. Сначала нужно будет обжарить курицу до уверенного золотистого цвета с обеих сторон. На это уйдет от 3 до 5 минут.
- Когда курица хорошенько поджарится, поверх неё нужно будет уложить в несколько слоев остальные измельченные ингредиенты. Каждый из них следует обязательно солить и перчить. Самый верхний слой будет представлен кружочками нарезанных помидоров. Также в утятницу нужно будет залить 0,5 стакана кипяченой воды.
- Форму или сковородку с рагу нужно будет накрыть крышкой и тушить приблизительно 40 минут. Когда блюдо будет готово, его сразу же можно будет подавать к столу. Прелесть в том, что овощное рагу с курицей представляет собой полностью самостоятельное блюдо, поэтому переживать о гарнире вам не придется. Приятного аппетита!
Комментарии