Печеные пирожки с мясом

02.09.2015 - 20:09

Всем нам с детства знаком аромат аппетитной и воздушной домашней выпечки, которая просто тает во рту. Кто же откажется от вкусных сытных пирожков с мясом? Портал «Газетки» поделится с вами интересным и очень быстрым рецептом приготовления такого лакомства, чтобы вы смогли порадовать свою семью свежей выпечкой. Однако мы также позаботимся о том, чтобы приобретение всех необходимых ингредиентов обошлось вам по действительно выгодной стоимости. В этом нам помогут действующие акционные скидки на продукты в магазине «Виталюр» .

акции в гомеле 

Ингредиенты:

1 кг дрожжевого теста 

0,1 кг твердого сыра 

0,6 кг мясного фарша (можно взять свиной, говяжий или из птицы) 

1 крупная луковица

0,1 л воды

1 яйцо для смазывания пирожков

Соль и перец

Как приготовить печеные пирожки с мясом:

  1. Обычно приготовление вкусного и воздушного дрожжевого теста занимает больше всего времени, но в нашем случае, благодаря выгодному ценовому предложению на дрожжевое тесто в магазине «Виталюр», мы можем сэкономить не только время, но и деньги. Так как тесто у нас уже готово, мы имеем полное право сразу же перейти к приготовлению начинки.
  2. В глубокую миску высыпаем весь фарш и добавляем к нему предварительно очищенный и измельченный лук. Нарезать луковицу лучше небольшими кубиками, чтобы они не сильно отличались от общей консистенции фарша. Теперь солим и перчим мясную смесь, добавляем в неё воду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Можно добавить для вкуса немного тертого твердого сыра и любимых пряностей.
  3. Так как нам не нужно ждать, пока тесто подойдет, мы можем без промедления перейти к его разделению на мелкие квадратики или шарики, из которых нужно раскатать плоские круги. Они будут основой для румяных пирожков.
  4. Теперь формируем из мясного фарша небольшие комочки размером чуть меньше куриного яйца. Помещаем его по центру раскатанного листа дрожжевого теста.
  5. Далее нужно придать будущим пирожкам правильную форму. Это может быть классический вариант или симпатичные треугольники с миниатюрным отверстием сверху прямо над фаршем.
  6. На противень, тщательно смазанный растительным маслом, выкладываем наши пирожки и оставляем в теплом месте на 20 минут. В это же время можно промазать их желтком, чтобы они были румяными и красивыми.

Когда духовка разогреется до 200 градусов, можно ставить пирожки. Готовить нужно на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите