Печи-камины и каминные топки для дома и дачи

13.12.18 - 13:12

У многих термин «печь-камин» и буржуйка ассоциируется с громоздкой и неподъемной конструкцией, которую использовали еще в позапрошлом веке. Сейчас металлические печи-камины выглядят совсем иначе — они компактные, удобные в эксплуатации и могут выглядеть весьма привлекательно. Купить печь-камин сейчас не составляет особого труда на pechibani.by, но если хотите приобрести действительно надежную конструкцию, доверяйте проверенным производителям.

Печи и камины в Минске

Особенности печей и каминов из металла

Чугунная печь-камин — это отличное устройство для обогрева помещения. Иногда без такой печи просто невозможно обойтись, особенно на даче. Камин в помещении создает уютную обстановку, отлично согревает в холодную погоду. Для такого вида отопительных приборов необходимы обычные дрова. Печь-камин на дровах — не только дает достаточное количество тепла, но и помогает экономить электричество или газ. Такие конструкции могут иметь плиту, на которой можно приготовить пищу, подогреть воду. Печи могут быть снабжены дополнительно даже духовым шкафом — а это дополнительная экономия пространства на кухне и финансовых средств.

Существует несколько видов подобных каминов, поэтому вы можете подобрать именно тот вариант, который в вашей ситуации будет наиболее приемлемым:

  • с воздушным отоплением;
  • с водяным отоплением;
  • печи длительного горения.

Такие печи могут обогревать не одну комнату, а весь дом в целом. Например, очень выгодно использовать печи-камины водяным контуром. В таких конструкциях имеется теплообменник, который перед розжигом заполняется водой. Вода нагревается и распределяется по радиаторам, которые установлены в других комнатах дома.

Печи с воздушным отоплением работают несколько иначе. В таких печах принцип работы основан на принудительной циркуляции воздуха по помещению. В определенных местах делают отверстия, возле них устанавливают вытяжки. Если такие вытяжки установлены правильно, то таким способом можно быстро прогреть дом даже больших размеров.

Особенности установки

Печи из металла необходимо устанавливать по определенным правилам. С учетом всех рекомендаций. Прежде всего стоит помнить о том, что такие приборе не устанавливаются вблизи стен. Сами стены должны иметь облицовку из негорючих материалов. Монтируются такие печи на пол. Если есть ножки, то пол под конструкцией должен быть тоже облицован плиткой или выложен кирпичом.

Дымоход обязательно должен выводиться на улицах — по требованиям пожарной безопасности. Диаметр дымохода точно должен совпадать с патрубком печи. Стоит помнить и о том. Что первый обжиг каминной печи лучше проводить на улице, так как термостатная краска, которой покрыта печь, может выделять резкий и неприятный запах. При последующих розжигах запах становиться менее резким, а потом и вовсе исчезает.

Где приобрести?

Если ищите где купить каминные топки в Минске, обратите внимание на наш ассортимент. Мы предлагаем вам купить каминные топки на сайте от лучших мировых производителей по приемлемой цене. Мы можем на все 100% гарантировать качество и надежность наших каминных печей.

У нас вы можете купить печи и каминные топки по оптимальным ценам. Для заказа просто свяжитесь с нашими сотрудниками или заполните небольшую форму заказа на нашем сайте.

Сделайте вашу жизнь теплее и комфортнее — покупайте каминные печи, и вы лично сможете оценить все их особенности и преимущества перед другими подобными конструкциями.

Подпишитесь на рассылку.