Пеналы для ключей алюминиевые

31.03.2016 - 19:03

Приборы для хранения и учёта ключей на производстве

пеналы, тубусы для ключейПенал для опечатывания ключей – простое, но, вместе с тем, надежное устройство, обеспечивающее хранение металлических предметов. Изделие представляет собой футляр, в котором можно закрыть ключи любой модификации, опечатать его и контролировать сохранность содержимого.

Разновидности емкостей

Пеналы для ключей (тубусы) изготавливаются из алюминия или пластика и имеют завинчивающуюся крышку с возможностью опломбирования. Таким образом, извлечь незаметно содержимое футляра практически невозможно. Пенал можно снабдить контрольной биркой. На этикетке обычно указывают номер комнаты или склада, от которого данный ключ. Это значительно упрощает поиск нужных комплектов, особенно если их численность достаточно велика.

Пеналы для ключей алюминиевые могут быть длиной от 90 до 300 мм и диаметром 40 или 60 мм. Они применяются для хранения изделий любых размеров. Обычно, пенал для ключей используется для хранения запасного комплекта на пункте охраны. Тубус легко и просто опечатывается, что полностью исключает несанкционированное пользование и ограничивает доступ посторонних лиц.

Пластиковые изделия несколько меньше алюминиевых пеналов для ключей, их длина составляет 110 и 140 мм, а диаметр – 40 или 60 мм. Выполняются в 4 цветах: черный, красный, синий, зеленый. По своим свойствам и сфере применения емкости идентичны металлическим, но при этом дешевле и легче.

Использование изделий на производстве

Опечатать такой контейнер можно двумя способами:

  • с помощью печати и пластилина;
  • пластиковой номерной пломбой.

пенал для хранения ключей на производствеЧтобы опечатать первым методом, ключи кладут в колбу, через специальные отверстия вставляется веревка и завязывается. После этого тубус закрывается, концы веревки укладываются на крышку, фиксируются пластилином и опечатываются печатью.

Чтобы опломбировать пенал вторым способом, выполняются аналогичные действия. Конец пломбы вставляется в специальное отверстие и затягивается до упора. Т. к. каждая из них имеет свой индивидуальный номер, возможность подмены исключена. При желании на коробки можно наклеить этикетки с указанием номера кабинета и другой полезной информацией.

Пенал для хранения ключей может быть выполнен в виде прямоугольной коробки. По сути, он идентичен колбам, отличается лишь формой и размерами. Такой бокс рассчитан приблизительно на 1,5 тыс. циклов открывания-закрывания, выдерживает температуру от -20 до +75 градусов. Если его попытаются вскрыть, вы сможете это сразу же распознать по следующим признакам:

  • наличие следов любого типа воздействия;
  • свободное вытаскивание пломбы;
  • нечитаемость ее номера.

Если пеналы для ключей с пломбой используются на крупном производстве, как правило, они содержатся в специальных шкафах. Один такой шкаф способен вместить от 20 до 50 тубусов. На пеналы наносят индивидуальный порядковый номер и логотип изготовителя, маркировку заказчика.

Благодарим компанию Gravirovshik за содействие в подготовке статьи. 

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите