«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы бизнесменов. Как «вычислить» перформера

19.03.17 - 13:03

«ПЕРФОРМИЯ» – международная консалтинговая компания, более пятнадцати лет консультирующая руководителей и владельцев бизнеса по вопросам найма. Целью компании является оздоровление экономики страны путем увеличения продуктивности и вовлеченности каждого сотрудника на каждом предприятии.

Как понять, кто сидит перед вами на собеседовании? Есть люди, которых компания «ПЕРФОРМИЯ» именует перформерами. Кто это такие? Давайте разберемся.

Перформер – это тот, кто:

1) сам видит, что необходимо улучшить в своей работе для достижения результата;

2) сам может найти решение, как это улучшить;

3) сам может воплотить это решение в жизнь;

4) делает всё это без давления со стороны.

Очевидно, что если бы на всех предприятиях работали только перформеры, трудовые будни руководителей были бы намного проще. Но нанять такого сотрудника не так легко без четкой технологии и знаний, куда смотреть и на что обращать внимание при отборе кандидатов.

«ПЕРФОРМИЯ» разработала уникальную авторскую технологию эффективного найма, которой успешно пользуются уже более десяти тысяч клиентов. Одним из самых эффективных инструментов, доказавших свою полезность на практике, в технологии «ПЕРФОРМИИ» является Интервью на продуктивность.

Разберемся, что же такое продуктивность. Если коротко, то это способность сотрудника предоставить работодателю продукт. В «ПЕРФОРМИИ» это – конечный результат деятельности. Но как производить что-то, если нет понимания, что должно получиться в итоге? Некоторые работники уверены, что зарплату они получают за выполнение обязанностей, а не за конкретный результат.

Сначала нужно понять, какой именно продукт они производят. У писателя продукт – выпущенная книга, у уборщицы – чистота помещений, у курьера – доставленная посылка. Если вернуться к определению перформера, то стоит обратить внимание на один момент: он должен осознавать, что необходимо улучшить. В случае если это так, то работник четко понимает, что от него ожидают в конечном итоге, и именно способность видеть свой продукт является отличительной чертой перформера. И с помощью технологии «ПЕРФОРМИИ» существует возможность выявить ее уже на этапе собеседования.

Клиенты, которые уже смогли исправить ошибки в сфере найма благодаря компании «ПЕРФОРМИЯ» (отзывы о ней можно найти на странице https://www.facebook.com/performia.cis), с радостью делятся эмоциями после прохождения семинаров:

«Семинар по своей сути замечательный: очень много полезной информации удалось уместить в одном дне! Появилась возможность пересмотреть те или иные процессы, связанные с сотрудниками компании с точки зрения принципов «ПЕРФОРМИИ». В связи с этим открывается много нового об этих сотрудниках, что ранее было непонятным и неизменным. Благодарю внимательного супервайзера, а также всю команду «ПЕРФОРМИИ» за организацию видеосеминара!»

Бибичева Наталья Олеговна,

супервайзер компании «НТС (Новые Торговые Системы)»,

 Новосибирск

Беспамятных Андрей Геннадьевич, коммерческий директор компании «СтальТранс», оставил такой отзыв о «ПЕРФОРМИИ»:

«Семинар очень насыщенный. Открылась для меня большая область знаний о персонале. Радует, что эти знания, претворенные в жизнь, дадут 100% увеличение результатов в работе нашей компании и, как следствие, увеличится доход всех наших сотрудников. Спасибо огромное «ПЕРФОРМИИ» за качественный продукт!»

А вот отзыв о «ПЕРФОРМИИ» от Батыровой Гульфии Фанилевны, директора компании «Ремстройсервис»:

«Процветание компании зависит от персонала, и в первую очередь от твоего управления им. Ежедневно возникают вопросы. После семинара ощущаешь легкость и решаемость всех проблем. И принимаешь для себя какие-то решения для дальнейшей игры. Спасибо большое!»


Подпишитесь на рассылку.