Пикантные макароны в духовке!

21.10.2015 - 19:10

Казалось бы, что можно оригинального приготовить из такого обыденного продукта, как макароны? Однако это большое заблуждение, ведь занятую хозяйку могут спасти многие блюда, основным компонентом в которых являются макаронные изделия. Когда совсем нет времени на приготовление изысканных блюд, но очень хочется побаловать семью небанальными вкусностями, то можно приготовить гарниры, запеканки и даже закуски с помощью макарон.

Сегодня, портал «Газетки» представляет вашему вниманию рецепт простого и в то же время оригинального блюда. Необходимые ингредиенты для приготовления пикантных макарон в духовке вы сможете приобрести по выгодным скидкам в магазинах Prostore (Простор) и MART INN (Мартин) на акции в магазинах минска.

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 400 грамм

Копченная колбаса – 300 грамм

Российский сыр – 150 грамм

Майонез

Кетчуп

Болгарский перец – 2 штуки

Чеснок и соль – по своему вкусу

Процесс приготовления пикантных макарон в духовке:

  1. Для начала стоит обработать все приобретенные ингредиенты.
  2. Порежьте помидоры тоненькими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец нашинкуйте кубиками, а колбасу – тоненькой соломкой.
  3. Очистите одну головку чеснока и пропустите ее через пресс.
  4. Далее необходимо сварить макароны, опустить в дуршлаг и тщательно промыть водой, чтобы они не слипались.
  5. Сделайте соус, перемешав майонез с кетчупом.
  6. После того, как все продукты приготовлены, можно приступать к формированию самого блюда.
  7. Возьмите глубокий противень и выкладывайте слоями все продукты.
  8. Перемешайте макароны с соусом из майонеза и кетчупа, уложите на дно формы в качестве первого слоя.
  9. Затем ровным слоем выложите помидоры с перцем.
  10. Далее посыпьте макароны с овощами толстым слоем сыра.
  11. Отправляйте блюдо в духовую печь, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов, на двадцать минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите