Пирог с грибами, сметаной и сыром

17.11.2015 - 19:11

Если вы любите блюда с грибами, а особенно с нежными шампиньонами, тогда вы наверняка знаете, что грибочки идеально сочетаются с сыром и сметаной. Кулинары со всего мира делают ароматные шампиньоны еще более нежными и аппетитными с помощью всевозможных сметанных соусов и смесей. Интересно, что для приготовления идеальных блюд из шампиньонов совсем необязательно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно просто приобрести все необходимые ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить аппетитный пирог с грибами, сметаной и сыром.

Приготовление этого блюда принесет вам настоящее удовольствие и наполнит весь ваш дом изысканным ароматом, а белорусские торговые сети Евроопт  гиппо акции минск  сделают пирог с грибами, сметаной и сыром еще и недорогим кулинарным шедевром. Выгодные ценовые предложения на основные ингредиенты уже ждут вас!

Ингредиенты:

0,25 кг слоеного теста 

0,1 кг шампиньонов 

1 луковица небольших размеров

75 мл сметаны или майонеза

0,1 кг голландского сыра 

Соль и специи по вкусу

Как приготовить пирог с грибами, сметаной и сыром:

  1. Если слоеное тесто у вас в замороженном виде, тогда его для начала нужно оставить в комнате, пока оно не сравнится по температуре с окружающим воздухом. Теперь подготовленное тесто можно хорошенько раскатать, чтобы толщина слоя составила приблизительно 3-4 миллиметра.
  2. Форму для запекания пирога следует тщательно смазать сливочным или подсолнечным маслом. После этого можно будет устелить её слоеным тестом, а потом щедро наколоть его вилкой.
  3. Перейдем к овощам и грибам. Шампиньоны нужно будет хорошенько помыть и при необходимости почистить. Затем небольшие грибочки можно оставить в таком виде, а более крупные единицы порезать пополам. Луковицу очистим от шелухи и сполоснем под проточной водой. Теперь её можно будет нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  4. Далее измельченный лук смешиваем с нарезанными грибами, добавляем к ним жирную сметану, а также соль и специи. Голландский сыр нужно будет измельчить с помощью самой обычной крупной терки, а потом тоже всыпать его в сметано-грибную смесь.
  5. Теперь лук и грибы, перемешанные со специями, можно будет равномерно распределить по поверхности слоеного теста в форме. Духовку разогреваем до 180 градусов, а потом помещаем форму с пирогом в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Блюдо будет готово, когда тесто приобретет приятный коричнево-золотистый цвет. Подавать пирог с грибами, сметаной и сыром лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите