Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

10.11.2015 - 17:11

Сладкая выпечка способна в один миг поднять человеку настроение и подарить самое настоящее наслаждение. Осенние холода и даже зимние морозы могут быть сглажены уютными домашними посиделками с чаем и сладким яблочным пирогом. Кроме того, известно, что запеченные яблоки очень полезны для здоровья. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить ароматный пирог с яблоками и вареной сгущенкой.

Такие вкусности можно попробовать далеко не в каждом ресторане, но ваш дом имеет все шансы наполниться изысканными ароматами. Кстати, приготовление пирога с яблоками и вареной сгущенкой не станет проблемой для вашего семейного бюджета, так как практически на все необходимые продукты в белорусских торговых сетях Prostore (Простор), Евроопт гиппо акции минск установлены выгодные ценовые предложения.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

0,2 кг муки 

0,1 кг сливочного масла 

0,5 стакана холодной воды

Соль

Для начинки понадобится:

Пара яиц

1 пакетик ванильного сахара

0,075 кг сахара

Несколько крупных сладких яблок 

0,05 кг сливочного масла 

1 банка сгущенного молока 

0,5 стакана грецких орехов

Как приготовить пирог с яблоками и вареной сгущенкой:

  1. Чтобы как можно быстрее закончить с тестом, лучше воспользоваться кухонным комбайном. В специальную чашу нужно сложить просеянную муку, щепотку соли и измельченное сливочное масло. Однако перед замешиванием туда также нужно добавить холодную воду.
  2. Замешанное тесто можно будет достать из комбайна, слегка приплюснуть, обмять руками и раскатать с помощью скалки. Только потом его можно будет выложить в форму, сделать аккуратные бортики, а также сделать многочисленные проколы на дне.
  3. Теперь можно заняться приготовлением ароматной начинки. Для этого укладываем сахар на чистую сковородку и включаем большой огонь до тех пор, пока сладкий ингредиент не начнет плавиться. Сковородку лучше слегка потряхивать, чтобы сахарок распределялся по её поверхности равномерно. В противном случае он может подгореть. Вскоре после этого вы получите переливающуюся жидкую карамель, тогда можно будет добавить к ней немного кипятка. Размешав сладкую смесь, мы получим густой сироп бронзового оттенка.
  4. Далее в полученный сироп следует окунуть измельченные яблоки, ваниль, при желании можно дополнить смесь еще и щепоткой молотой корицы. Потом начинку нужно будет тушить на среднем огне. Не стоит бояться того, что яблоки пустят сок, ведь готовить их нужно будет до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится полностью.
  5. Когда сок исчезнет, можно будет добавить к яблокам немного сливочного масла и тщательно перемешать. Это придаст яблокам красивый блеск и запах ириски. Далее их нужно переложить в заранее подготовленную миску и дождаться, пока начинка полностью остынет.
  6. Сгущенное молоко выливаем в блендер и смешиваем его с яйцами. Это можно сделать вручную, но с помощью кухонного комбайна будет гораздо быстрее и проще.
  7. Теперь нужно будет отдельно от начинки запечь тесто, являющееся основой для пирога. С этой целью разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда форму приблизительно на 15 минут. В некоторых случаях дно вздувается, но с этим можно легко и быстро справиться.
  8. Готовая тартинка теперь должна будет наполнена начинкой и кремом из сгущенки. Затем температуру лучше прикрутить до 170 градусов и поместить форму с пирогом в духовку приблизительно на 40 минут. Когда пирог будет готов, крем должен слегка загустеть или приобрести консистенцию желе. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите