Пирожки «Бананчики»!

16.10.2015 - 12:10

Наверняка, каждая хозяйка знает, что пирожки – это довольно хлопотное дело, которое затрачивает много времени. Вначале нужно сделать тесто, затем начинку, сформировать аккуратные пирожки, а потом пережарить их или испечь. Мало, кто способен на подобные кулинарные подвиги. Однако если вы не из числа таких людей, тогда портал «Газетки» представляет вашему вниманию рецепт оригинального блюда, а именно пирожков под названием «Бананчики».

Этот рецепт, безусловно, сможет стать палочной выручалочкой для вас, так как блюдо готовится не так долго как обычные пирожки. Помимо этого внешне они получаются очень аккуратными и красивыми. Необычный вкус пирожков с бананом явно придется по вкусу, как взрослым членам семьи, так и маленьким. Приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков «Бананчики» вы сможете по заманчивым скидкам в магазинах Евроопт и MART INN (Мартин)  на акции в магазинах минска

.

Ингредиенты:

Крестьянское масло – 200 грамм

Сметана – 100 грамм

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Творог – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Банан – 1 штука

Сахар – 0,5 стакана

Как приготовить блюдо:

  1. Первым делом займемся тестом. Для этого растопите масло и дайте ему немного остыть. Добавьте сметану и по желанию разрыхлитель. Перемешав массу, можете начинать постепенно вводить муку. Замешивайте тесто прямо руками, не боясь, что оно будет липким.
  2. Разделите получившееся тесто на двадцать ровных частей и поставьте в холодильник на тридцать минут.
  3. Долее примемся за приготовление начинки. Очистите банан и разомните его с помощью вилки. Добавьте к нему творог, сахар, муку и все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте каждый кружочек в прямоугольник. Выкладывайте немного начинки на одну сторону и закрывайте края. Следите, чтобы по форме пирожки получались похожими на бананчики.
  5. По мере формирования пирожков, выкладывайте их на противень. Смажьте их верхушки яйцом и выпекайте около двадцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите