Планируем каникулы в Мехико: топ мест, которые нельзя пропускать

16.05.17 - 11:05

Сто тысяч миллионов вещей можно сделать в блистательном Мехико-Сити, но есть из них парочка обязательных. Если вы планируете побывать в столице мексиканского государства в течение дня или недели, то вот вам список мест посещения.

Музей Памяти и Толерантности

Начать следует с международно лелеемой идеи. Этот музей ставит сильные впечатления: перед впечатлительным гостем оживут ужасы Холокоста, геноцидов в Руанде, Уганде, Боснии и Армении. И всё — в интерактиве. Детей следует беречь от посещения Музея Памяти и Толерантности.

Музей популярного искусства

Если традиционные поделочки местных кабальеро и синьорит вам не по душе, пора в Museo De Arte Popular. Описания экспонатов там на доступном уровне английского, частенько также есть экскурсии с англоговорящим экскурсоводом. В сувенирной лавочке при музее глаза разбегаются: здесь можно откопать плоды работ мексиканских умельцев со всех регионов страны. Поделки уникальные.

Площадь Конституции

Если вы не мыслите, какие туры в Мексику без колониальной архитектуры — вам сюда, на площадь Зокало (по-современному, площадь Конституции). Шумное, вечно гомонящее место, где можно крутиться целый день, созерцая прекрасные домики, храмы, стены. Словом, старейшая часть Мехико-Сити, в плане архитектуры еще и красивейшая. Здесь море мини-магазинчиков, ресторанчиков и музеев. А зимой еще и ледяное зеркало бесплатного катка.

Главный собор

Древние церкви так и манят? Catedral Metropolitana на Зокало — для вас. Вычурное, напоказ пышное убранство сразу привлечет глаз. Кстати, вход на крышу и созерцание сногсшибательной панорамы Мехико - всего монетка в 15 песо или 1 доллар.

Дома ацтеков

Основания оных можно культурно созерцать на площади Трех Культур. А вот выбитый на каменной глыбе календарь ацтеков — лишь в Нацмузее антропологии. Жуткое было племя, отличалось кровавыми ритуалами, и на «календарике» это можно понять по картинкам.

Другие достопримечательности

В рейтинг других обязательных (или не особенно) объектов посещения входят Национальный дворец, окрестности Койоакана, Кастильо-де-Чапультепек, Дворец изящных искусств, Латиноамериканская башня со своей высотной смотровой площадкой. Блюда же мексиканской кухни лучше вкушать в El Cardenal Alameda.

Так что перед тем, как отправиться в счастливое путешествие в Мехико, найдите время, чтобы как следует спланировать маршрут!

Подпишитесь на рассылку.