Почему люди выбирают новостройки

03.01.2017 - 18:01

Когда наступает необходимость решить квартирный вопрос, подавляющее количество людей старается обзавестись новыми апартаментами в недавно построенном жилом комплексе или в том месте, где вот-вот начнется возведение объекта. Выбор в их пользу вполне разумен. Собственники подыскивают новое жилье не только по причине его доступности в цене, но и ряда весомых преимуществ. Увы, но вторичное жилье такими достоинствами явно не обладает.

Улучшенная планировка и квартиры с крупной площадью

Старый фонд представлен широким ассортиментом однокомнатных квартир относительно квадратуры. Можно найти варианты площадью в 20 кв.м., так и под 40. В новых домах квадратура апартаментов с одной комнатой начинается от 32-34 кв.м. В таком жилье есть где развернуться, а возможно даже организовать и гардеробную, выделив часть пространства из помещения. Что касается планировки, то будущий собственник может получить, как жилье с недорогим ремонтом, так и пространство без перегородок в строительном варианте. Он сам решает в дальнейшем сколько будет занимать кухня и комната.

Участие в долевом строительстве на выгодных условиях

Узнать удастся о том, что такое долевое строительство по ссылке, прочитав все особенности и преимущества такого способа стать собственником. Предполагает внесение средств за квартиру еще на этапе рытья котлована под дом, возведения монолитной основы или даже проведения отделочных работ. Чем раньше человек вносит деньги, тем меньше будет цена. К примеру, разница между стоимостью апартаментов на этапе котлована и на этапе сдачи в эксплуатацию может составлять до 30 процентов.

Что представляет из себя придомовая территория рядового жилого комплекса

Лишь единицы, присматривая квартиры от застройщика на bir.by, задумываются о том, что придомовая территория играет важную роль в деле комфорта и экологичности. В жилом комплексе она представлена:

  • организованными местами для стоянки автомобилей;
  • ухоженными газонами и урнами;
  • детскими площадками, изготовленными из экологически чистых материалов;
  • лавочками и дорожками;
  • деревьями, а также кустарниками.

Идти в ближайший парк, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, уже совершенно не нужно. Лучшее место для пребывания расположено прямо под окнами собственного дома. Вся инфраструктура будет в шаговой доступности.

Если же человек присматривает жилье в жилом комплексе комфорт или бизнес-класса, а также выше, то тут уже по проекту предусмотрена подземная парковка. Места на ней не являются неотъемлемым составляющим квартир, но их продают по разумным ценам.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите