Почему палубные ботинки так популярны?

09.12.2016 - 20:12

Мало кто знает о происхождении лодочной обуви, и некоторые люди даже ошибочно относят это название к их форме. Они известны также как палубные туфли или ботинки на танкетке, что дает гораздо лучшее представление о происхождении этих интересных и стильных ботинок.

Морские ботинки или топсайдеры - это очень старый стиль обуви. Впервые о них заговорили примерно в тысяча девятьсот тридцать пятом году, когда американский изобретатель и яхтсмен-энтузиаст по имени Пол Сперри заметил, что не существует определенного вида морских ботинок на рынке, которые подходили бы для того, чтобы помогать морякам и яхтсменам лучше держаться на палубе. Которые страховали бы их от возможной потери равновесия при скольжении, как следствие, от повреждений, которые они могут при этом получить, а, в худших случаях, от падений за борт.

Пол Сперри использовал другое изобретение, которое была сделано в 1923 году, и заключалось оно в процессе вырезания тонких канавок в шинах, чтобы улучшить сцепление с дорогой в мокрую погоду. Сперри разработал обувь, которая получилась очень стильной с узором «елочкой» на коже верха и резиновой подошвой, которая имеет много канавок, что делает эту обувь безопасной для ношения на мокрой палубе. Он также сделал обувь белой, так чтоб она не выделялась на фоне палуб различных судов. Это сделало их внешний вид очень отличным от вида другой обуви, которая существовала на тот момент.

Кроме того, что они хорошо смотрелись, эти ботинки, которые, кстати, можно приобрести по этой ссылке, также имели и другие необходимые особенности. Поскольку это была рабочая обувь, это ботинки были разработаны таким образом, чтобы быть максимально удобными. И потому они не имеют шнурков, которые надо завязывать, так же, как и молний или любых других застежек, которые надо каждый раз расстегивать и застегивать при надевании и снимании, они полностью лишены подобных недостатков, вы просто надеваете их и идете.

Эти туфли достаточно стильные, чтобы носить их на работу, они не будут не уместны и в полуформальной обстановке или даже в официальных ситуациях, но они также не слишком нарядные или слишком заметные, и подходят для повседневного ношения или для дома. Это поистине универсальная обувь, которую можно носить весь день и круглый год. Правильная пара палубных туфель - это действительно отличное вложение средств. Каждый человек должен иметь хотя бы одну пару в своем шкафу, как они будут сочетаться с огромным количеством вещей в вашем гардеробе.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите