Почему собственная скважина – это удобно?

16.12.20 - 18:12

Почему собственная скважина – это удобно?

undefined

Вы живете за городом или в городе, но при этом у свой частный дом? Вы подключены к центральному водопроводу и устали от низкого качества воды? Что может быть неудобнее, чем случающиеся время от времени перебои с водой ввиду аварий и профилактических ремонтов с отключением воды летом? Тогда бурение скважины на воду – это правильное решение! Ведь это позволит иметь в постоянном доступе источник чистой воды для любых ваших потребностей, будь то полив растений и грядок с овощами, или организация бассейна летом и многое другое.

Очевидные плюсы строительства собственной скважины:

- отличается большей чистотой и гигиеничностью по сравнению с центральным водоснабжением

- длительность бурения скважины – 1 день, это в 2-3 раза быстрее по сравнению с копкой колодка

- безопасна по сравнению с колодцем, в который можно упасть

- займет совсем маленькое место по площади на вашем участке, не нарушив его планировку

- экономически выгоднее бурение скважины по сравнению с копкой колодца.

Подходя теперь к выбору вида скважины для бурения, отметим несомненные плюсы артезианской скважины:

- большая производительность в сравнении с песчаной скважиной

- стабильность работы (ею можно пользоваться хоть раз в год, при этом она будет всё так же работоспособна и не заилится, как песчаная скважина)

- срок службы скважины превышает 50 лет

- вода, добываемая из скважины, отличается лучшим качеством и полезна для питья и употребления в пищу

Почему качество воды – неоспоримый аргумент в пользу бурения артезианской скважины?

undefined

Вода из такой скважины необычайно чистая и полезная, не содержит хлор, использующийся при очищении водопроводной воды. Очищается и отфильтровывается естественными природными способами.

Компания Буртехсервис устанавливает внутрь скважины надежные трубы, и сертифицированные фильтры, обеспечивающие качественную очистку воды. На всё устанавливаемое оборудование предоставляется гарантия. Фильтры обеспечивают не только очистку воды, но и смягчают ее, ведь в артезианской воде часто содержится железо и различные соли, например соль кальция и магния. Благодаря работе фильтров вода будет пригодной для питья и соответствовать всем санитарным нормам показателей качества.

Что обеспечивает артезианской скважине ее высокий дебит?

Высокая производительность до 3 кубометров в час обеспечивается тем, что водоносный слой у артезианских скважин известняковый.

Такого объема воды с лихвой хватит для удовлетворения любых житейских потребностей – скажем, полить грядки на участке летом. Мощный напор воды позволит делать всё одновременно: и стирать, и мыть машину, и организовать летний бассейн, и поливать грядки.

Снабжение водой без перебоев

Вас больше не будет беспокоить, когда отключат воду для профилактического ремонта, и другие перебои, которых часто можно ожидать от центральной системы водоснабжения. Ваша скважина будет работать непрерывно, снабжая вас водой постоянно. Производительность 3 кубометра в час позволяет вам открыть у себя на участке несколько (до пяти) водозаборных точек.

undefined

Круглогодичное водоснабжение артезианской скважины

Известняковая скважина никогда не иссякнет и позволит вам получать воду без проблем во все сезоны года. В отличие от скважины на песок, у которой снижается водоотдача в зимний период.

Долговечность службы

Компания Буртехсервис располагает техникой и ресурсами, позволяющими бурить скважины, рассчитанные на пользование до 50 лет. На долговечность также влияет выбор обсадной трубы. Самыми востребованными на сегодняшний день являются обсадные трубы нПВХ. Материал не пластифицированный поливинилхлорид не подвержен коррозии и в то же время абсолютно безопасен для здоровья. И прослужат такие трубы до 50 лет.

Скважины на песок служат очень мало и зависимы от многих условий. Но обычно они исчерпывают себя уже к десяти годам службы (происходит процесс заиливания). При правильной эксплуатации можно продлить срок службы до 20 лет.

Нужно учитывать, что у каждой скважины свои особенности. Требуется компетентность специалиста и тщательный подход в поиске наиболее оптимальной точки бурения. Так будет обеспечена и высокий дебит, и долговременность службы.

Если скважиной пользоваться нерегулярно или редко?

Для артезианской скважины этот вопрос не имеет значения. Даже если полгода ею не пользоваться – на объем и напор воды это не повлияет.

Компания Буртехсервис предлагает Вам свой опыт, накопленный за 11 лет непрерывной работы в области бурения и обустройства скважин различной сложности. На все выполняемые работы и установленное оборудование и материалы предоставляем официальную гарантию. Рады предложить весь комплекс работ по водоснабжению и водоотведению (канализации) с сервисным обслуживанием.

Подпишитесь на рассылку.