Почему теплый пол так популярен

27.04.17 - 17:04

Во всем мире спрос на электрические теплые полы постоянно возрастает. Система может служить как основным источником тепла, так и предоставить дополнительный обогрев отдельных комнат, славится надежностью, безопасностью для людей и животных, удобством использования и обслуживания. Кроме того, электрические теплые полы довольно просто устанавливать, а значит сумма за квалифицированную установку будет вполне доступной. Сегодня есть немало достойных производителей теплых полов, выбор систем достаточно обширный, поэтому подобрать вариант, что идеально подойдет вашему финишному покрытию вовсе не трудно. Пленочный пол хорошо зарекомендовал себя с паркетом, ламинатом, линолеумом и ковролином – система без стяжки монтируется под напольное покрытие. Под плитку стяжка нужна, а значит нагревательный кабель станет отличным вариантом. Впрочем, качественный нагревательный кабель в стяжке нередко используют и с другими напольными покрытиями. На сайте http://rdim.ua/ua представлены электрические теплые полы Nexans и других брендов, так же здесь можно выбрать и приобрести различные нагревательные кабели и прочие элементы системы. Кабельный электрический теплый пол дает владельцу неоспоримые преимущества:

  • низкий расход энергии, если сравнивать с радиаторами или конвекторами;
  • большой выбор режимов работы, что дает дополнительную экономию на энергозатратах;
  • полностью отсутствуют видимые элементы системы (только пульт управления), не занимает полезного пространства в доме;
  • система безопасна, нет рисков утечки газа или воды;
  • затраты на покупку системы и ее монтаж существенно ниже, чем при организации центральной системы отопления и системы на основе газового котла;

Какой нагревательный кабель лучше

Стоит отметить, что теплые полы Киев на основе электрических нагревательных кабелей могут монтироваться с двухжильного или одножильного кабеля. Второй вариант стоит дешевле (20% экономии), но доставит больше хлопот при монтаже, а так же характеризуется наличием магнитного поля, что оказывает вред на человеческий организм. В жилых помещениях лучше использовать двухжильный кабель, где этот показатель практически нулевой. Помните, любая система теплый пол с использованием кабелей поднимет пол как минимум на 6 см. Кабельные маты не требуют наличия стяжки и могут укладываться непосредственно под плитку.

"Разумный дом" – гарантия качетсва, которое прослужит долгие годы.

Подпишитесь на рассылку.