Подробнее о том, что такое военная ипотека

05.05.2016 - 06:05

Без военных специалистов, как правило, невозможно построить надёжную оборону государства. А для этой цели они должны не только получать достойную зарплату, но и быть обеспечены собственным жильём. Для последней цели сегодня действует военная ипотека 2016, которая призвана обеспечить приобретение квартиры армейцами за счёт того, что часть кредитования будет погашаться со стороны Министерства обороны РФ.

Об особенностях

Вообще программа военная ипотека появилась ещё в 2004 году, когда был принят Федеральный закон, который подразумевал введение накопительно-ипотечной системы для обеспечения военнослужащих собственным жильём. Согласно этому все армейцы, которые отслужили не меньше трёх лет, имеют право взять ипотеку по данной накопительно-ипотечной системе. Причём не обязательно, чтобы выбранная квартира находилась недалеко от места прохождения службы – в целом, это может быть жильё в любой точке Российской Федерации. Однако для приобретения дома в корне не подходят «хрущёвки», жилплощади, внешние стены которых выполнены из дерева, а также комнаты в коммуналках.

Что касается сути данной системы, то она заключается в том, что ежегодно со стороны государства на именной счёт военнослужащего перечисляется определённая сумма средства, которая одинакова для всех. Но максимальным сроком кредитования установлено достижение заёмщиком возраста в 45 лет. Однако при этом он не может быть больше действия программы, срок которой составляет 20 лет с начала службы. В том случае, если военнослужащий принимает решение об увольнении с места службы, то он автоматически лишается права пользоваться накоплениями в данной системе.

Чтобы воспользоваться такой возможностью купить квартиру, вам нужно лишь подать рапорт, получить право участвовать в программе, выбрать жильё и банк. Если у вас возникнут какие-то сложности, то лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые быстро решат все ваши проблемы.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите