Подстригаем газон

03.03.17 - 17:03

Красивый и ухоженный газон не только приятно радует глаз, но и выполняет и конкретную функцию, а именно, решает проблему с сорными растениями, которые быстро захватывают любой открытый участок земли. Газонная трава плотно закрывает всю площадь, не давая сорнякам пробиться сквозь плотный ее слой. Но, как известно, газон не достаточно просто посеять, за ним нужно ухаживать, если вы хотите, чтобы он выглядел как на картинке. Кроме полива, подкормки и вычесывания, газон нужно и периодически стричь, а это значит, что нужно купить газонокосилку. Чтобы облегчить себе ее выбор, а выбирать действительно есть из чего, полезно будет знать несколько фактов, касающихся этого садового инвентаря.

Газонокосилка

Все знают, что газонокосилки бывают электрические и бензиновые и тут определиться с выбором достаточно просто. Очевидно, что если вам предстоит подстригать достаточно большой участок, то таскать за собой десятки метров электрических проводов не только неудобно, но и в какой-то мере даже опасно. Хотя электрические газонокосилки стоят значительно дешевле, подойдут они только для небольших участков, расположенных вблизи источника электроэнергии.

Кроме того, газонокосилки подразделяются на несколько типов, в зависимости от принципа их работы. Так, всем нам знаком привлекательный вид газонов на стадионе, «полосатость» которым придают цилиндрические газонокосилки, срезающие траву подобно ножницам, благодаря расположенным горизонтально ножам. При этом стоимость такой газонокосилки зависит не только от ширины скашивания, но и от количества ножей.

Есть газонокосилки на воздушной подушке, которые особенно будут полезны на участках со сложным неровным рельефом. Тут их маневренность и легкость в управлении окажутся как нельзя кстати. Поскольку такие газонокосилки не имеют колес и фактически зависают над землей, то ими удобно будет подстригать газон даже на достаточно крутых склонах, что правда, при работе желательно одевать маску, так как из под косилки на воздушной подушке пыль и трава разлетаются во все стороны.

Ну и наконец, самый популярный тип газонокосилок — роторный, именно они составляют львиную долю продаж на рынке. Роторные газонокосилки имеют неоспоримое преимущество перед своими конкурентами, а именно, доступную цену. Кроме того, они отлично справляются с высокой и мокрой травой. И помните, что предпочтение нужно отдавать только качественным вещам!

Подпишитесь на рассылку.