Подходят ли вам обручальные кольца с опалом?

24.08.2016 - 15:08

Ювелирные изделия с опалом одни из самых экзотических. Кстати, их можно приобрести в ювелирном Интернет-магазине Aloris. На них часто обращают внимание, потому как от них нельзя оторвать глаз. Сверкание опалов всеми цветами радуги происходит внутри кварцевого камня. Самые ценные черные опалы похожи на сердитые грозовые облака, которые после дождя, сверкают всеми цветами радуги. Нет двух одинаковых опалов. Игра цвета каждого является абсолютно уникальной. Они красивы, пористые, хрупкие, ценные и окутаны мифами и легендами. Из них делают потрясающие обручальные кольца. Но подходит ли вам обручальное кольцо с опалом?

Ведь опал приносит несчастье, если они не твой камень, да?

Не для всех! Опал - камень месяца людей, рожденных в октябре и знака зодиака весы, и, как говорится, пока они, наслаждаясь, восхищаясь, носили его в течение года, то с ними не возникнет каких-либо видимых неприятностей и неудач! Так откуда этот миф возник?

Как и все хорошие истории, она началась давным-давно, а именно в Европе.

Опалы ценились во все времена за свою красоту и редкость, и он не стал исключением среди европейцев в конце девятнадцатого века! Европейский рынок по продаже опала находился в то время в Венгрии, хотя некоторые из них также поставлялись из дальнего зарубежья - из Индии и Ближнего Востока. Но все изменилось в 1890 году, когда был обнаружен новый запас значительно лучших по качеству опал. Это были австралийские опалы. Их огненной опалесценции никогда не видели раньше! Чтобы защитить свой рынок, венгры заявили, что опалы были фальшивыми.

Сэр Вальтер Скотт, как и все хорошие писатели, в своих сочинениях раскрывал реалии того времени. В романе он писал, что опалы приносят несчастье людям, которые не рождены в октябре. Так, появился это проклятый миф, и европейский рынок по продаже опалов оказался на грани разорения. Но катастрофа была предотвращена только тогда, когда сама королева Виктория вмешалась, предоставив в качестве подарков ювелирные изделия из опалов на Королевской свадьбе!

Сегодня проклятый миф, возможно, перешел в легенду, но красота австралийских опалов остается для всех неоспоримым фактом, которой и по сей день все любуются. Черные и лучшие из белых опалов отличаются завораживающим цветом пламени и игрой цвета, которую не затмит даже блеск бриллиантов, если их сочетать в одном изделии.

Опалы, хотя гораздо мягче, чем бриллианты, их можно устанавливать в украшения, потому как камень надежно защищен от сколов и царапин. По этой причине некоторые оправы являются наиболее популярными. Опалы нужно аккуратно очищать в простой воде, и наверняка не в суровых химических чистящих средствах, которые подходят для алмазов!

Из опалов делают сенсационные ювелирные изделия. И если вы ищете потрясающее красивое и совершенно уникальное обручальное кольцо с мифической античной атмосферой, кольцо с опалом может быть идеально подходящим для вас вариантом.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите