Полезно знать: на что обратить внимание при выборе квартиры в новостройке?

20.07.17 - 18:07

На сегодняшний день на рынке представлено множество новостроек разной степени готовности. Обычно, покупатели подбирают для себя определенный дом, который подходит им по цене и расположению. Однако, есть несколько важных, которые будут в какой-то степени влиять на качество жизни в дальнейшем.

Ориентация по сторонам света

В хорошей квартире окна должны выходить на две стороны: кухня и гостиная на улицу с трафиком, спальня и детская – в спокойный и тихий двор. Лучше всего, если окна будут смотреть на юг, юго-запад, или юго-восток. Если в квартиру попадает достаточное количество солнца, то вы не столкнетесь с проблемами со здоровьем.

Постарайтесь предугадать вид из окна

Перед тем, как делать выбор в сторону какой-либо квартиры, необходимо посетить стройку, чтобы увидеть, куда именно будут выходить окна вашей будущей недвижимости. В одном и том же доме вид из окна может значительно отличаться. Приведем пример: три первые секции смотрят на детский сад и сквер, а следующие три – на частный сектор. Если частный сектор планируют сносить, то ближайшие пару лет вам придется лицезреть стройку, а последующие годы - окна многоэтажного здания. Детский сад и сквер, в свою очередь, снесут с меньшей долей вероятности.

Есть смысл посетить районного архитектора, чтобы увидеть план застройки территории рядом с вашим потенциальным домом. Так как для Минск характерна ситуация, когда застройщик продает квартиры с видом на парковую зону, после чего перед ними строится еще один многоэтажный дом, который опять продает вид на парк.

Вид и этаж

Множество людей имеют стойкое убеждение в том, что на высоких этажах – самые лучшие виды из окна. Хотя, например, многие 25-этажки Минска не могут этим похвастаться. Так как в основном из окон таких домов просматривается кольцевая, серые крыши и бесконечные стройки.

На этажах пониже можно найти куда более душевный вид.

Этаж и экология

Считается, что свежесть воздуха лучше в квартирах на наиболее высоких этажах. Выбрать квартиру в самом верху может помешать лишь боязнь высоты и угроза поломки лифтов. Кроме того, стоит учитывать еще несколько моментов: если ваш будущий двор плохо продувается ветром, то жители первых 4-х этажей будут ежедневно ощущать выхлопы от соседских машин. Жителей 7-8-х этажей будет расстраивать дым от котельных, который в безветренную погоду ложится на уровне седьмого-десятого этажей. Ну и конечно, в Минске есть вредные производства. И, в случае, если роза ветров несет выбросы в сторону вашего дома, то не столь важно, на каком этаже располагается квартира, достанется каждому.

Поэтому, отнеситесь к выбору квартиры, а также расположению дома очень внимательно. Следует заранее понять, что конкретно для вас имеет наиболее важное значение: планировка, уровень шума, вид из окна, свежесть воздуха и т.д.

Гранд Риэлт - агентство недвижимостиООО "Гранд Риэлт" оказывает услуги высочайшего уровня в сфере недвижимости. Сотрудничество с профессионалами своего дела позволит вам совершить сделку на очень выгодных условиях.

Подпишитесь на рассылку.