Полотенцесушитель водяной

06.02.17 - 09:02

Полотенцесушитель водяной

Полотенцесушитель

Вопрос о дополнительной отопительной атрибутике в ванной комнате стоит очень остро в украинских условиях. Также многим «домашним» необходим основной помощник в сушке белья, полотенец, «утренних» халатов, детской одежды. Такое решение предлагают многие производители современной радиаторной техники. Полотенцесушитель водяной – еще одно решение, чтобы расширить возможности отопления, просушки вещей.

Ключевые преимущества применения

Водообогреватели – самые распространенные в современной монтажной установке. Ими оборудовались еще старые квартиры советской эпохи. Основная особенность, принцип работы таких радиаторов заключается в подключении их к центральной отопительной системе. Иными словами такие «агрегаты» работают беспрерывно от горячей воды, залитой в их трубу. Разумеется, эксплуатационный срок их ограничен – функционируют агрегаты только в отапливаемый период.

Однако можно выделить и несколько достоинств использования:

  • используя полотенцесушитель водяной, пользователь значительно сокращает потребление электроэнергии, которая расходовалась бы на обслуживание электрических радиаторов или же на дополнительные обогреватели;
  • использование представленных модельных вариантов – большая безопасность. Электромодели зачастую требуют тщательного и продуманного подхода к их обустройству в ванной, ведь как мы знаем – электричество и вода вряд ли могут похвалиться хорошими отношениями;
  • водные сушки для полотенец не зависят от поломок внутренних механизмов, так как никаких внутренних элементов там нет (например, термостата, как в электромоделях).

Батареи в таком исполнении прекрасно справляются с поставленной задачей, так как обладают высокими характеристиками теплоотдачи и быстрой нагреваемостью.

Дизайнерский аспект вопроса

Зачастую электрические модели изготавливают классической «лесенкой». Отдавая предпочтения водным радиаторным разновидностям, у потенциального пользователя есть возможность купить интересный, оригинальный дизайн. Полотенцесушитель водяной представлен несколькими формами – М-образной, П-образной, той же «лесенкой», «змеевиками». Есть еще отдельный «раздел» подобной атрибутики – дизайнерские полотенцесушители, выполненный в исключительно неожиданных, стильных, прекрасно дополняющих интерьер формах. 

Подпишитесь на рассылку.