Польза танца живота для фигуры

12.07.17 - 17:07

Быть привлекательной, пластичной, подтянутой — вот чего хочет любая женщина. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола записываются на танцы и начинают усердно работать над собой и над своим телом, а танец живота становится все более популярным в нашей стране. И такая популярность вполне обоснована, ведь польза от этого восточного танца существует немалая.

Что необходимо знать?

Танец живота появился много веков назад в арабских странах, но благодаря своей грациозности и обворожительности сейчас им занимаются многие современные женщины во всех странах мира. Это и неудивительно, ведь после танцев девушки становятся не только стройнее, но и счастливее, из-за того, что интенсивные занятия приводят к выработке эндорфинов. В результате, регулярное посещение танцев живота не только помогает похудеть, но и улучшить координацию движений, а также эффективно бороться с депрессией.

Многочисленные исследования доказали, что танцы живота:

  • улучшают циркуляцию крови и являются отличной профилактикой возникновения различных женских заболеваний (пропадает периодическая боль, рассасываются миомы и кисты, уменьшаются риски возникновения воспалений придатков);
  • позволяют укрепить позвоночник и уменьшают риски возникновения гипертонии и остеохондроза;
  • повышается гибкость суставов и исправляются дефекты осанки;
  • эффективно борются с целлюлитом и жировыми отложениями.

Однако из-за того что танец живота неразрывно связан с большими нагрузками на женский организм, им не рекомендуют заниматься при обострении любых хронических заболеваний, при грыжах позвоночника, смещении позвоночных дисков, а также в период послеоперационной реабилитации.

Благодаря благотворному влиянию танцев живота на женский организм, многие врачи рекомендуют заниматься им тем девушкам, которые стремятся в ближайшее время стать мамами. Такая школа танцев будет способствовать укреплению здоровья и предотвратит появление варикозного расширения вен, которое часто возникает у беременных женщин.

Подпишитесь на рассылку.