Посуда с историей

15.02.18 - 14:02

Серебро — это не только драгоценный металл, применяющийся в ювелирных украшениях, а значит и являющийся признаком достатка. Серебро — это еще и природный материал обладающий уникальными бактерицидными и антимикробными свойствами. С древних времен хорошо известен обычай хранить воду в серебренных сосудах, а также класть на дно ёмкости серебренные монеты для обеззараживания воды. Люди заметили, что те, кто ел и пил из серебренной посуды гораздо реже страдали от желудочных и легочных недугов. Поэтому столовое серебро пользовалось особой популярностью, а в силу того, что данный металл достаточно редко встречается в природе, позволить себе серебренную посуду могли лишь сильные мира сего.

Серебро всегда передавалось из поколения в поколение и если вам повезло настолько, что ваша бабушка оставила потомкам старинный серебренный сервиз в наследство, то самое время достать его из закромов и начать пользоваться им. Ну а если с наследством не сложилось, то обзавестись сегодня столовым серебром могут не только особы «голубых кровей», но и простые смертные. Благо, что позволить себе такую роскошь имеют возможности практически все жители нашей страны. А сделать это следует обязательно, поскольку столовое серебро:

  • Сделает любое ваше застолье, будь то праздник или обычную трапезу, изысканной и торжественным;
  • Окажет благотворное воздействие на ваш организм, благодаря выделяемых из посуды ионов серебра, по своему действию схожих с антибиотиками, но, в отличие от последних, не убивающих благоприятную микрофлору;
  • Будет отличным выбором в качестве ценного и полезного подарка, например, на свадьбу или юбилей;
  • Станет вашей семейной реликвией, которую не стыдно будет оставить своим потомкам.

Из всего сказанного выше следует, что существует сразу несколько весомых причин приобрести столовое серебро и ни одной, чтобы этого не сделать. Тем более, что выбор серебренной посуды сегодня более чем обширный, что, с другой стороны, значительно увеличивает вероятность приобрести вместо посуды из благородного и целебного металла искусно сделанную подделку. Поэтому, во-первых, доверять следует лишь проверенным продавцам, а во-вторых, проверять серебренные изделия на наличие пробы. Кстати, чем она выше, тем чище сплав и качественнее столовое серебро. Кроме того, у серебренных приборов, предназначенных для пищевых целей, а не изготовленных в качестве сувенира, должен быть и гигиенический сертификат.

Подпишитесь на рассылку.