Повышение иммунитета при помощи полезных продуктов

07.08.2016 - 08:08

Холода – простудное время. Поэтому осенью и зимой нужно активно укреплять организм, и повышать его иммунитет. Замечательной профилактикой служат прогулки на воздухе, гимнастические упражнения и закалка.

Весна – это такое время года, когда всё цветёт и пахнет. Поэтому многим дамам хочется одеть что-нибудь эдакое, чтобы оставаться модной и не замёрзнуть. И лучше всего для этого подойдут весенние пальто http://Vesh.ru/vesennie-palto/, купленные у нас в интернет-магазине.

Не менее важно питание здоровыми продуктами, многие из которых способствуют выздоровлению в короткие сроки. Необходимо противостоять вирусам, живущим в окружающей среде. Иммунная система подвержена ударам природы. Но сила иммунитета связана с образом жизни человека. Важно иметь достаточный сон, график питания, активность.

Свежие полезные продукты – залог борьбы с болезнями с помощью получаемых полезных веществ и элементов. Среди них есть лидирующие продукты, которые обладают качествами, способными повысить и укрепить иммунитет.

Лук

Лук

Это известнейший продукт, который повышает иммунитет человека. Он имеет резкий вкус, но его нужно есть в сыром виде для лучшей усвояемости. Он поможет и в начале заболевания. Вещества, содержащиеся в луке, останавливают размножение болезнетворных бактерий. Используют его против роста раковых клеток.

Чеснок

Чеснок

Чеснок используют против воспалений, он очищает печень, повышает иммунитет. Его тоже надо есть прямо сырым. Он имеет резкий специфический запах, поэтому его можно употреблять после еды.

Аскорбинка

Аскорбиновая кислота участвует в усвоении элементов, отвечает за синтез коллагена. Витамин С помогает бороться со стрессами и влияет на иммунную систему. Нехватка кислоты провоцирует заболевания хронического характера.

Витамина С находится в растительных продуктах и в цитрусах. Лимон — самое верное средство против болезни и воспалительных процессов. Только этот продукт не терпит термической обработки, он теряет полезные свойства. Хорошо пить воду с лимонным соком, это дает двойную пользу.

Аскорбиновая кислота есть также в ягодах, киви, хурме, яблоках, персиках. Питье шиповника и мяты способно восполнить ее запас в организме. В зелени и в некоторых овощах тоже имеется витамин С. Для ленивых можно просто купить ее в аптеке.

Имбирь

Имбирь

Корень имбиря содержит главные полезные вещества и эфирные масла. Имбирь стоит на одной ступени с чесноком по содержанию витаминов. Он способен нормализовать работу желудочного сока, борется с тошнотой.

Мед

Мед

Мед — это сладкий продукт большой пользы для общего состояния организма и иммунитета. Он способен залечивать раны, усмиряет стресс и справляется с простудой и воспалением. Самое полезное применение меда — это есть его каждый день по одной большой ложке. Пользу приносит чай с медом в сочетании с разными травами, мед нужно кушать отдельно, чтобы он не потерял полезные свойства.

Кефир

Кефир

Кефир используют при болезнях пищеварения и если человек часто простужается. Кефир содержит грибок, который охраняет кишечник от попадания в него микробов, несущих болезни. Еще кефир содержит витамин Д и кальций, они способствуют образованию защитных антител. Они являются помощниками организма в борьбе с простудой.

Много еще можно перечислять продукты, которые служат человеку помощником. Но нужно учитывать свойства каждого человеческого организма. Перед употреблением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите