Похудение: советы из итальянской кухни

03.03.2016 - 17:03

Похудение: советы из итальянской кухни

В погоне за стройным телом современные женщины испытывают на себе самые разные диеты и системы голодания. И в то же время, некоторые представительницы европейских стран, не будучи на диете – имеют отличный вид. К примеру, дамы, проживающие в Италии. Ошибаются те, кто думает, будто итальянцы ежедневно питаются пиццей  и спагетти

, а на столе у них не переводится лазанья .

Но секрет их красоты прост – сбалансированное питание и продукты, которые выводят токсины из организма при одновременном его наполнении витаминами и полезными веществами.

Много воды

Для итальянцев, впрочем, как и для многих из нас вода является самой потребляемой жидкостью. А что итальянцы пьют много вина – это лишь миф. Вода в Италии продаётся в магазинах, киосках и различных супермаркетах. Многочисленные кафе и рестораны предлагают своим посетителям и бесплатную воду. И захватить с собой на прогулку бутылочку воды для итальянцев так же естественно как взять зонт в дождливую погоду.

А природная вода  намного полезнее её искусственных заменителей. В эффективности выведения токсинов из организма с ней не сравнятся ни чай, ни другие напитки.

Растительный белок

В кухне итальянцев присутствует много белковых продуктов. Преимущество растительного белка в том, что он не содержит насыщенных жиров и холестерина. К тому же, растительный белок не обладает большой калорийностью и не способствует увеличению мышечной массы.

В итальянской кухне популярны блюда с бобовыми, орехами, овощами и фруктами. На столах у итальянцев всегда в наличии блюда с горохом, фасолью , чечевицей, нутом, капуста , спаржа и шпинат.

Хлеб и макароны

Продукты из пшеницы твёрдых сортов полезны для нашего организма тем, что они долго усваиваются, и всё это время создаётся впечатление сытости.

Диетологи советуют переходить на питание такими продуктами только под их контролем, чтобы избежать злоупотребления ими. В торговых сетях нашей страны продают различные макаронные изделие , в том числе и из Италии, так что выбирайте!

Оливковое масло

В рационе среднестатистического итальянца содержится большое количество оливкового масла. Им не только заправляют салаты, оливковое масло  используется как ингредиент блюд с отварными овощами. На его основе в Италии даже производят различные консервы, артишоки и морепродукты.

Рыба и морепродукты

Италия – морская страна. И поэтому, естественно, что в её кухне присутствуют блюда из рыбы  и других даров моря. Мидии, кефаль, кальмары  и креветки  обогащают организм итальянцев белком, кальцием и фосфором. В рационе итальянской семьи рыба и морепродукты присутствуют постоянно.

Свежие овощи и фрукты

В основе почти всех итальянских блюд лежат свежие овощи  и фрукты  . Весной в блюдах присутствуют спаржа и горошек. А летом на их столах жителей Италии можно увидеть перец, баклажаны, кабачки, помидоры и различные салаты. Осенью на столы итальянцы выкладывают брокколи, шпинат.

Соусы с низкими калориями

Любимое своё блюдо – макароны итальянцы заправляют различными соусами. Почти все они отличаются низкой калорийностью. Готовят низкокалорийные соусы из оливкового масла и овощей.

Мясо и сыр

Италия на весь мир прославилась своими сырами . Поэтому они почти всегда присутствуют на столах. Однако следует отметить умеренность в потреблении сыров – не более 50 грамм на ужин.

В итальянской кухне присутствуют и мясные блюда. Но в потреблении мяса  жители Италии нашли компромиссное решение – мясо в меню составляет только треть от всех продуктов – это позволяет насытить организм белками растительного и животного происхождения.

Нет времени писать дипломную, курсовую, контрольную или семестровую работу? Тогда обращайся к нам, и мы с радостью вам поможем. Все работы выполняются действующими преподавателями, профессорами и даже кандидатами наук! С сайтом пятерка.ру, ваше обучение станет на много проще, а получения образования не станет проблемой.

Удовольствие от еды

Для итальянцев, завтрак, обед и ужин – это не простое потребление пищи. Они едят не торопясь, смакуя все вкусы приготовленных блюд. Причём они их украшают так, что удовлетворение приходит не столько от чувства сытости, как от вида красиво оформленного стола.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите