Позитивные стороны использования теплоаккумулятора

12.10.2016 - 08:10

На сегодняшний день лидерами среди основных источников теплоснабжения являются твердотопливные котлы. Это связано с тем, что они наиболее выгодны и удобны в эксплуатации. Но для того чтобы такого типа котел работал правильно и безопасно, необходимо соблюдать некоторые мероприятия. Одним из таких требований является эксплуатация твердотопливного котла вместе с тепловым аккумулятором.

Теплоаккумуляторы, которые можно купить тут: http://www.teplobak.com.ua/ru/about в компании «Теплобак» – представляют собой емкость, накапливающую тепло, которое потом используется в интервалах между загрузкой топлива.

Различают следующие буферные емкости: пустые, в комбинации с теплообменником и содержащие внутреннюю накопительную емкость для горячей воды. Внутри тепловой аккумулятор должен быть стойким к коррозии и водной среде.

С помощью правильно подобранного теплового аккумулятора, необходимость загружать топливо возникает только раз в сутки. Также это помогает сократить в два раза финансовые растраты на топливо. Кроме того, возможно сделать подачу тепла автоматизированной, что будет способствовать существенному повышению теплоотдачи. Благодаря тепловому аккумулятору внутри помещений обеспечивается равномерный прогрев и поддерживается постоянная температура.

Наиболее выгодным является использование теплового аккумулятора с котлом, работающим от электричества в комбинации со счетчиком на два вида тарифов. В таком случае система накапливает тепло в ночное время. При этом расчеты производятся по минимальному ночному тарифу. Днем тепло используется прямо из теплоаккумулятора. Если установить в емкость ТЭН, то можно достичь такого же результата. Подключать тепловой аккумулятор можно в системе с твердотопливным котлом, в гелиосистеме и в комбинированной системе.

Регулярность загрузки котла зависит от емкости теплового аккумулятора, размера топки котла, теплопотерь здания, от высокого КПД котла и качества топлива.

У котла, работающего без теплоаккумулятора, могут произойти следующие последствия:

– теплообменные поверхности котла могут засориться, в дымоходе появиться сажа, что приведет к более частым чисткам котла, а также может снизиться КПД работы котла;

– перетопка котла, которая приведет к срабатыванию предохранительного клапана;

– топливо может использоваться неэффективно, результатом чего станет удорожание тепла.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите