Правила выбора ткани для индивидуального пошива штор

10.01.17 - 08:01

Шторы, которые можно заказать тут: moishtory.by станут отличным украшением окна. Они дополняют интерьер, создают уютную, теплую атмосферу в доме. Это не просто красивый элемент дизайна помещения. Текстиль отлично маскирует недостатки комнаты: несимметричные оконные проемы, неудачное расположение батарей и другие возможные минусы.

Пошив штор

Индивидуальный пошив штор - оптимальный вариант в сравнении с покупкой готовых изделий. Заказывая пошив штор, вы получите возможность выбрать ткань, модель и создать уникальный интерьер в своей квартире. Не забывайте, что цветовая гамма и рисунок на шторах может оказывать влияние на эмоциональный фон, а также на визуальное восприятие габаритов комнаты.

Несколько советов по выбору ткани для индивидуального пошива штор.

Одноцветные, простые полотна легче всего интегрировать в любой интерьер. Главное правильно выбрать цветовую гамму. Казалось бы, скучное, монотонное полотно может прекрасно выделяться благодаря своей фактуре. В главную комнату дома (гостиная, зал) можно приобрести ткань для штор яркого цвета. Для спален предпочтительнее спокойные, пастельные тона.

Если вы отдаете предпочтение ткани с рисунком, то обращайте внимание на его размер. Слишком заметный рисунок на шторах в сочетании с рисунчатыми обоями будет смотреться как минимум нелепо.

Для комнаты с высокими потолками подходить ткань для штор с горизонтальными полосами. Такой рисунок придаст уют помещению благодаря визуальному сужению. Соответственно, в комнату с низким потолком можно рассмотреть вариант ткани для штор с вертикальными полосами. Такой ход придаст помещению объем.

Подчеркнуть интерьер помогут шторы с этническим орнаментом.

Как рассчитать количество ткани?

Существуют стандартные правила расчета. Для начала следует отмерить расстояние от карниза до пола. К получившейся цифре прибавьте 20 см. Это запас для подшивки ткани сверху и снизу. Для того чтобы определить ширину, необходимо измерить расстояние от того места где начинаются шторы, до той точки где они заканчиваются (или просто измерьте ширину карниза). Получившуюся цифру умножьте на 1,5.

Правильный расчет количества ткани зависит от модели штор, которую вы выбрали. Чтобы не допустить ошибку, лучше всего проконсультироваться с мастером, который будет заниматься пошивом. 

Советы по уходу

Дорогую ткань не следует стирать самостоятельно. Если вы хотите чтобы шторы долго служили, сдавайте их в химчистку 2 раза в год. Специалисты деликатно очистят ткань, и шторы прослужат максимально долго. Проветривайте шторы при открытом окне ежедневно несколько часов.

Подпишитесь на рассылку.