Правильная продажа загородного дома

23.02.2016 - 19:02

Если вы хотите, чтобы продажа домов в селе Чайки прошла быстро и с максимальной выгодой для вас, то прислушаетесь к нескольким советам профессиональных риэлторов.

Завышена цена на недвижимость

Не надо рассчитывать на таких клиентов, которые не знают текущего состояния рынка и готовы купить вам дом за любые деньги. В итоге вы только потеряете время. Если самостоятельно даёте рекламу, то средства потеряете вы, а если агентство, то ему будет невыгодно заниматься вашим предложением. Высокая цена менее привлекательна для покупателя, который заинтересован продаваемым домом. Вы должны помнить, что продаётся любая недвижимость, самое главное это цена и время.

Если у вас позволяет время, то можно завысить цену и ожидать клиента

Если вы ограничены во времени, то лучше вообще не продавать дом. Потому что на многих досках объявлений, история изменения стоимости объекта доступна каждому и любой покупатель имеет возможность её посмотреть. И тогда он может требовать снижения цены, обосновывая это тем, что раньше стоимость снижалась.

Добавление агентской комиссии

Продавцы иногда к стоимости реализуемого дома добавляют цену агентской комиссии. Это приводит к тому, что уходит больше времени на его продажу. И это является большой ошибкой, ведь часто стоимость объекта уже включает в себя агентскую комиссию.

Продажа без участия специализированных компаний

Почти все сделки совершаются при посредничестве агентства недвижимости, и лишь малая часть проводится частными лицами самостоятельно. Если человек решил сам продавать свой дом, то ему нужно будет давать рекламу, также он вынужден будет сам показывать дом покупателю самостоятельно. В данном случае продавцу придётся самому торговаться, а это не все умеют делать. Но самое главное, что продавец должен быть очень хорошо подкован юридически, чтобы не попасть на различные уловки мошенников.

Собственник при наличии агента показывает свой дом сам

Если у владельца недвижимости уже заключён договор с посредником, при этом какую-то часть работы по продаже объекта он пытается выполнить сам. Часто хозяин дома оставляет номер своего телефона прямо на продаваемом доме. Как показывает практика, агент приведёт клиента на такой объект с большой неохотой.

Выставляя загородный дом или участок на продажу, не снижайте резко цену на него, потому что сразу становится очевидно, что объект нужно продать как можно быстрее и покупатель начнёт торговаться ещё активнее. В данном случае можно вообще продать свой дом в убыток.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите