Празднование свадьбы: кафе или шатер на природе?

11.05.17 - 11:05

Зачем ютиться в переполненном ЗАГСе и несколько часов ожидать своей очереди, если можно перенести церемонию на открытый воздух, подальше от машин и вездесущих зевак, и превратить роспись в романтичное событие? Если один из молодоженов проживает в загородном доме, достаточно лишь установить дачный шатер, арендовать столы и стулья, украсить местность, и вы получите идеальное место для проведения праздника.

Праздник на природе – разумная экономия

Давайте сравним расходы:

  1. Аренда одной машины представительского класса обойдется минимум в 20 долларов. Если говорить об элитных автомобилях, лимузинах и Бентли, стоимость их аренды начинается от 50 долларов. Умножив на количество присутствующих, несложно догадаться, сколько будет стоить транспортировка гостей из дома в ЗАГС, а затем из ЗАГСа в кафе.
  2. Аренда приличного банкетного зала обойдется минимум в 60-70 руб. с человека. Добавим сюда заоблачные цены на еду и напитки, чаевые официантам и прочие расходы. Сумма выйдет немалая.

Преимущества тентовых конструкций

Если зайти на сайт rdv.by/torgovye-palatki, вы сможете быстро узнать расценки на дачные шатры необходимой вместимости. На сайте представлены павильоны вместимостью от 15 человек. Еще один вариант – сделать павильон под заказ, учитывая особенности загородного ландшафта.

Такое решение имеет массу преимуществ:

  • Установив поблизости арку и пригласив церемониймейстера, вы организуете действительно трогательную роспись. Церемония начнется в оговоренное вами время, а профессиональные музыканты будут играть не наспех заученный мотив, а особенную для пары мелодию.
  • Свадьба на природе открывает широкие возможности для декораторов и флористов. Это оригинальное и обоснованное решение, ведь даже самое фешенебельное кафе сегодня не удивит гостей.
  • Стоимость банкета, если заказывать услугу в одном из кейтеринговых агентств, обойдется гораздо дешевле, чем в кафе. Здесь же можно арендовать столы и стулья.

Последующая эксплуатация

После свадьбы дачный шатер можно использовать для отдыха всей семьи (речь идет о небольших конструкциях). Здесь можно будет отдыхать с друзьями, проводить шумные мероприятия вне зависимости от погоды, хранить садовый инвентарь. Особая конструкция шатра защитит павильон от ветра и одновременно обеспечит необходимую вентиляцию. Ее форма может быть квадратной, прямоугольной или круглой.

Подпишитесь на рассылку.