Предупреждение образования целлюлита

14.09.2016 - 11:09

Глядя на красавиц моделей, которыми пестрят телеэкраны, любая женщина стремится добиться такой же идеальной фигуры и ухоженной кожи. Отсюда и желание, несмотря ни на что, победить в борьбе с «извечным врагом» красоты – целюллитом. Но победа вряд ли возможна, так как целлюлит вернее назвать нормальным состоянием для здоровой женщины, чем аномалией. Медики даже не рассматривают его как заболевание. Следовательно, нет смысла уничтожать целлюлит, но можно попытаться убрать внешние его проявления, которые так раздражают красавиц.

Целлюлит, или гиноидная липодистрофия, тесно связан с менструальным циклом, в начале третий фазы которого не только возрастает аппетит, но и быстро откладывается жир, способствуя образованию застоя лимфы и отеков. Поэтому в начале цикла нужно сосредоточиться на усиление кровообращения в зоне образования целлюлита – специальном массаже. В конце цикла будет эффективно дренирующее обертывание, как салонное, так и выполненное в домашних условиях.

Режим питания тоже нужно согласовать с фазами цикла. Для борьбы с возросшим аппетитом стоит заманить соль другими специями, выбирать из животного белка блюда из морепродуктов. Стоит увеличить потребление свежих овощей и фруктов, а также не злоупотреблять сладким. Важно пить больше жидкости, при нехватке которой организм будет стараться создать запас.

Среди широкого ассортимента средств эффективны многие лосьоны и кремы, если их правильно подобрать и использовать на начальной стадии образования проблемы. В тандеме с грамотными антицеллюлитными процедурами можно достичь хорошего видимого эффекта.

Например, регулярный лимфодренаж не дает развиться сильно выраженному целлюлиту. Механовакуумная терапия – вакуумно-роликовый массаж способствует улучшению кровообращения. Озонотерапия может применяться и в запущенных случаях, так же, как и криотерапия. Правда, лечение холодом дает эффект только в комплексе с другими процедурами. Мезотерапия – введение лекарства в подкожный слой – весьма эффективна, хот и болезненна. Эффект появляется только если делать эту процедуру регулярно. Карбокситерапия похожа на предыдущую методику, но под кожу вводится газ. Помимо перечисленных процедур используется ещё ультразвуковой липолиз, гидромассаж и обычный массаж проблемных зон.

Ни в коем случае не стоит увлекаться травяными чаями с эффектом похудения, так как они, как правило, мочегонные и наносят организму больше вреда, чем целлюлит. Гидроколонотерапия, тоже не помощник в этой борьбе. Мочегонные, слабительные и подавляющие аппетит препараты просто опасно использовать без контроля врача. В борьбе за красоту нельзя рисковать своим здоровьем.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите