Приемка квартиры с чистовой отделкой

11.09.19 - 11:09

Приемка квартиры с чистовой отделкой – это не просто формальность, а гарантия для будущего покупателя. Он может быть уверен, что приобретаемое жилье является безопасным, полностью соответствует плану застройщика и требованиям к качеству. Специалисты компании «СитиПроф» профессионально занимаются приемкой квартир от застройщика на протяжении пяти лет и готовы выполнить тщательный осмотр объекта недвижимости, необходимые замеры и составить дефектную ведомость.

Что входит в обязанности специалиста?

Работа специалиста заключается в выявлении явных и скрытых недостатков, которые мог оставить застройщик. Для этого он выезжает на объект и тщательно обследует квартиру в новостройке:

  • выявляет фактическую площадь жилья и сравнивает ее с показателями в плане;
  • осматривает качество отделки – потолок, стены, напольные покрытия, обои, плитку (трещины, неровности, разломы обязательно указываются в акте);
  • контролирует функционирование инженерных коммуникаций – электрики, водоснабжения, канализации, вентиляции, отопительной системы;
  • проверяет правильность монтажа отдельных элементов – окон, дверей, плинтусов, осветительных приборов, сантехники.

Все выявленные дефекты и недоработки вносятся в дефектную ведомость с указанием отклонений от нормативов. Правильно оформленный документ имеет юридическую силу и может быть использован будущим покупателем в качестве доказательной базы для привлечения застройщика к ответственности.

Преимущества обращения в «СитиПроф»

Человек, который не обладает достаточным опытом и знаниями, не сможет самостоятельно обнаружить все имеющиеся недоработки, которые может попытаться скрыть застройщик. Обратиться к опытным специалистам «СитиПроф» выгодно по нескольким причинам:

  • эксперты знают все нормативные показатели, технические регламенты, которым должен соответствовать недвижимый объект;
  • использование современного оборудования позволяет проводить проверку точно и быстро, выявлять проблемные места и обоснованно доказывать недоработки;
  • экспертный акт не позволит застройщику избежать ответственности в случае попытки сдачи некачественной квартиры – покупатель сможет требовать снижения стоимости объекта или исправления дефектов до подписания акта приема-передачи.

Приемка квартиры с черновой отделкой (или чистовой), выполненная экспертами компании «СитиПроф», позволит будущему покупателю избежать приобретения некачественного жилья – все скрытые дефекты, мельчайшие недоработки будут обнаружены экспертом.

Подпишитесь на рассылку.