Принцип работы, преимущества и недостатки рожковых кофеварок

07.05.21 - 13:05

Для домашнего применения оптимально подходят рожковые кофеварки. Это надежные и эргономичные устройства. Они просты и удобны в эксплуатации, позволяют быстро готовить напитки. Свое название они получили благодаря уникальной конструкции. Каждая такая кофеварка оснащена одним или двумя рожками, которые снабжены ручками. В рожки закладывают молотый кофе, после чего через него проходит горячая вода или пар. В результате человек получает вкусный и ароматный напиток.

Преимущества и недостатки устройств

Выбирая кофеварку, многие покупатели обращают внимание на рожковые модели. Это объясняется их неоспоримыми преимуществами, к которым относятся:

  • простота устройства и надежность;
  • простота обслуживания;
  • возможность получения напитка с ярко выраженными вкусовыми характеристиками;
  • образование на поверхности напитка нежной и красивой пенки;
  • умеренный расход исходного продукта;
  • возможность приготовления разных видов напитка;
  • высокая скорость работы.

Пользоваться рожковой кофеваркой может даже дилетант – запустив ее, человеку не нужно следить за процессом варки. Это также является одним из преимуществ рассматриваемых устройств.

Впрочем, у них есть и недостатки. К таковым относятся:

  • довольно большие размеры;
  • невозможность использования для приготовления напитка зернового кофе (вам нужно предварительно смолоть его);
  • необходимость утрамбовывания порошка с помощью темпера.

Выбирая технику для дома, принимайте во внимание эти особенности. Они характеры для всех рожковых моделей, представленных на современном рынке.

Виды и правила эксплуатации агрегатов

Производителями выпускаются рожковые кофеварки двух видов – помповые и паровые. В первых для заваривания продукта используется вода, во вторых – горячий пар. Помповые устройства готовят напитки, обладающие нежным вкусом, паровые – крепкие и бодрящие. При этом они одинаково удобны в эксплуатации, практичны, обладают продолжительным сроком службы.

Чтобы приготовить напиток с помощью одного из рассматриваемых устройств, вам нужно насыпать в рожок порцию молотого кофе и утрамбовать его темпером. Затем наполните резервуар, предназначенный для воды, подставьте чашку и нажмите кнопку «Пуск» на корпусе агрегата. Не пройдет и двух минут, как вы получите порцию вкусного эспрессо, латте или капучино.

Рожковые кофеварки могут использоваться как в быту, так и в сфере обслуживания. Их часто покупают для небольших кофеен, пиццерий, закусочных и других заведений быстрого питания. Это объясняется высокой скоростью работы и доступной стоимостью устройств.

Подпишитесь на рассылку.