Профессиональная оценка оборудования

09.06.2016 - 23:06

Процедура независимой оценки оборудования заключается в определении точной и справедливой стоимости всего спектра движимых фондов предприятия. К ним можно отнести различные станки, компьютерную и оргтехнику, технологические комплексы и линии, мебель, инструменты, транспорт, средства связи и прочие объекты, участвующие в производственном процессе.

Услуги по оценке оборудования в Республике Беларусь

Оценочная деятельность относится к категории сложных и ответственных задач, и лучше доверить ее настоящим профессионалам своего дела. ООО «Центр оценки», осуществляющий свою работу, начиная с 2002 года, предлагает полный комплекс услуг по идентификации имеющегося оборудования, анализу рыночной стоимости аналогичных объектов, проведению необходимых расчетов и составлению итоговых отчетов.

Деятельность наших специалистов регламентируется нормативными документами, предусмотренными действующим законодательством Республики Беларусь. Эксперты компании готовы представить квалифицированную и объективную оценку оборудования различного назначения. Проведение подобных экспертиз бывает необходимо в следующих ситуациях:

  • Предоставление залога для получения денежного займа;
  • Внесение определенных объектов в уставный фонд;
  • Страхование имущества организации;
  • Покупка, продажа и списание оборудования;
  • Участие в инвестиционных проектах;
  • Проведение процесса акционирования;
  • Переоценка ключевых фондов.

Кроме того, проведение оценки оборудования и всего бизнеса в целом может быть инициировано по распоряжению судебных органов и постановлению прокуратуры, а также в ряде других случаев.

Порядок проведения оценочной процедуры в ООО «Центр оценки»

Для получения объективного экспертного мнения о стоимости оборудования предприятия, его владельцам необходимо предоставить определенную информацию, которая будет тщательно изучена и проанализирована нашими специалистами. Общим требованием для всех видов объектов являются следующие документы:

  • Копия договора на приобретение оборудования;
  • Его технические параметры и характеристики;
  • Копия инвентарной карточки о постановке на баланс.

Помимо этого, в ряде случаев может понадобиться и другая документация, в зависимости от специфики того или иного вида движимого имущества. После подписания договора с нашей организацией, квалифицированные оценщики проводят осмотр непосредственно на месте, после чего представляют свое заключение в максимально сжатые сроки. Объективность, качество, ответственность и оперативность являются приоритетными направлениями нашей работы, подтверждением чего является многолетний опыт работы без нареканий и претензий со стороны большого числа постоянных клиентов.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите