Простым языком о профессиональном клининге – помогаем хозяйкам не ошибиться в выборе

08.08.19 - 15:08

undefined

Профессиональный клининг, а в переводе на русский язык – деятельность по уборке помещений все увереннее входит в повседневную жизнь. Если раньше вызвать уборщицу на дом могли себе позволить лишь люди весьма состоятельные, то теперь, благодаря высокой конкуренции на рынке клининговых компаний, расценки на данные услуги заметно пошли вниз, и все большое количество людей со средним достатком готово поручить уборку в квартире специальной службе, тем самым потратив деньги, но сохранив свободное время и собственные силы.

Предложений на рынке много, как же выбрать оптимальное? Вопрос, действительно не простой и весьма актуальный для тех, кто хочет пригласить клинеров в свой дом, особенно в первый раз. В этой статье Мы простыми словами осветим основные моменты, касающиеся специфики работы клининговых компаний и поможем Вам выбрать оптимальный для себя набор услуг по приемлемой цене. Приступаем.

Что могут предложить?

Так как основным направлением этих фирм является уборка квартир, неудивительно, что данные услуги занимают основное место в портфолио предлагаемых ими работ.

Уборка делится на несколько основных видов (точное наименование каждой может слегка варьироваться у разных организаций, мы укажем наиболее распространенную классификацию).

1. Поддерживающая – самый простой вариант клининга. Уборка будет, что называется, повседневной и обеспечит лишь поддержание чистоты. Обычно это мытье полов, протирка пыли и мойка сантехники.

2. Генеральная – а вот она должна обеспечить очистку всех поверхностей жилого помещения, даже труднодоступных. Впрочем, стоит обратить внимание, что у разных служб включенные в состав данной услуги операции могут весьма существенно отличаться по составу – подробно обговаривайте перечень при заказе.

3. После ремонта – при завершении отделочных работ Вы, кроме прочего, становитесь обладателем мелкой строительной пыли, которая осела на всех поверхностях и не позволяет нормально использовать отремонтированную квартиру. Именно удалением этой самой пыли, а также других отдельных следов от краски, цемента, строительных смесей и тому подобного и займутся клинеры.

4. После дезинсекции – каким бы способом не было проведено уничтожение паразитов и вредителей в квартире (дым, туман, жидкий реагент), оно оставило следы на большинстве поверхностей в Вашем доме. Их и убирает подобная уборка. При заказе всегда уточняйте, каким способом проводилась дезинсекция и кто был ее целью – от этого будет зависеть набор используемых чистящих и моющих средств.

5. После переезда – выделяется многими организациями в отдельный вид клининга, хотя, по сути своей аналогична уборке генеральной.

6. В очень грязных (запущенных) квартирах – если в помещении долго никто не убирался, и оно находится в антисанитарном состоянии, то поможет только такой клининг. Он отличается повышенной сложностью, а значит и стоить будет заметно дороже других услуг. Относится жилое помещение к данной категории или нет, можете узнать на странице уборка запущенных квартир.

Далее идет мытье окон в комнатах и остекления балконов (лоджий). Здесь все достаточно просто и традиционно. В услугу должны входить: мойка стекол с двух сторон (если рамы раскрываются – с четырех), очистка рам, откосов, подоконников. Впрочем, некоторые фирмы пытаются брать с Клиентов доплату за эти обязательные операции, поэтому данный момент не лишне будет обсудить заранее. Также отметим, что в рекламных предложениях некоторых клининговых компаний указываются расценки за створки, а не все окно (остекление) целиком, так что привлекательная реклама может не всегда полностью соответствовать реальности.

Замыкает рейтинг основных услуг от профессиональных клинеров – химчистка. Если выбранная Вами фирма действительно является профессиональной, то с ее помощью Вы сможете почистить диван, кресло, матрас, стулья и любые ковровые покрытия. Мебель чистится у Вас дома с помощью безопасных средств и специального оборудования. Ковры и ковролин могут также чистится на месте, либо вывозиться в специальные цеха. Подробнее о данной технологии можно узнать тут.

По каким критериям выбирать конкретного исполнителя?

Определившись с услугой (набором услуг), которая наилучшим образом подходит именно Вам – внимательно запоминаем основные критерия выбора достойной клининговой компании.

1. Цена. Фактор, который является определяющим для большинства Заказчиков. Советуем, во-первых, ознакомиться не с одним-двумя, а с 5-7 предложениями. Это, конечно, отнимет у Вас некоторое время, однако, позволит выяснить средний уровень расценок, и в дальнейшем, ориентироваться именно на него. И, во-вторых, удостовериться, что фирма предлагает фиксированные расценки, без так называемой “вилки”, в противном случае, Вы точно получите увеличение стоимости заявки уже во время ее исполнения.

2. Качество. Ради хорошей уборки Вы и обращаетесь к профессионалам. И, разумеется, все службы уверяют, что все будет сделано на высочайшем уровне. Заранее определить тех, кто сможет это обеспечить – очень сложно. Зато можно отдать несколько дополнительных баллов в оценку тех, кто гарантирует бесплатное устранение любых недостатков или даже бесплатный повторный выезд бригады, если Вы недовольны. И конечно, сразу вычеркивайте из списка те организации, которые просят предоплату.

3. График работы. Профессионалы из данной сферы работают без выходных, даже в праздничные дни – ведь работают они для людей, у которых может быть абсолютно различный рабочий и жизненный график. И конечно, в профессиональной клининговой компании можно заказать уборку на любой день и час.

4. Сайт. Если квартирный клининг – основная специализация фирмы, то сайт у нее точно будет понятным, удобным и современным, ведь основной поток заказов они получают именно из Интернета. Если же все наоборот – это вызывает вполне естественные вопросы о квалификации службы.

БОНУС для тех, кто дочитал до конца

Если Вы читаете данные строки, значит наш материал оказался Вам полезен. И специально для Вас, вместо заключения, Мы расскажем несколько секретов, как получить клининг еще выгоднее, чем указано в Прайс листах выбранной Вами организации.

1. Заказывая не один, а сразу несколько видов услуг Вы можете претендовать на скидку. То есть, делая заказ на уборку и мытье окон, уборку и химчистку и так далее, Вы облегчаете жизнь клинерам и увеличиваете стоимость заявки. Правда, по поводу скидок, всегда надо уточнять самостоятельно – представители организаций, как правило, о них не говорят.

2. Если клинеры пользуются (хотят воспользоваться) Вашим средствами и оборудованием – смело просите компенсацию. Вообще-то, клининговые компании должны обеспечивать своих сотрудников всем необходимым, но подвоз чистящих средств, инвентаря, пылесоса, лестницы и так далее влечет за собой дополнительные расходы. Поэтому, уборщицы предпочитает пользоваться “хозяйским”. Это конечно, не криминал, но Вы вправе просить за это некие преференции.

3. Попросите снизить стоимость услуги при увеличенном времени ее исполнения. Рекомендованное время исполнения клининговых услуг не должно превышать 5-5,5 часов. Исходя из этого рассчитывается количество сотрудников, направляемых к Вам для проведения работ. Если же время проведения для Вас не является определяющим, то можно договориться со службой об уменьшении численности бригады, и предоставлении Вам за это скидки.

4. Попробуйте найти местную клининговую компанию. Все фирмы делятся на тех, кто работает с широкой географией, и тех, кто специализируется на одном районе, округе или городе. У местных служб, как правило, более оперативный выезд и привлекательные цены для “своего” региона, обещают многие из них и другие “плюшки”, например, как здесь.

Подпишитесь на рассылку.