Рассрочка товаров: в каком банке лучшие условия?

10.04.17 - 18:04

Интернет-портал gazetki.by регулярно публикует акции и скидки в торговых центрах Беларуси. В жизни бывают ситуации, когда нет денег даже на акционный товар. В таких случаях можно воспользоваться потребительским кредитом. В этой статье мы расскажем, как выбрать лучшие условия покупки товаров в кредит с помощью специального сайта сравнения банковских услуг bankchart.by.

Итак, если вы выбрали магазин, в котором собираетесь покупать товар, мы поможем вам выбрать банк для кредитования. Для этого необходимо зайти на сайт http://www.bankchart.by/ в рубрику Кредиты наличными. Указав цель Товары, вы увидите перечень банков, которые предлагают потребительские кредиты на приобретение товаров в магазинах. Рейтинг кредитов выглядит так:

Согласно данным Банкчарт.бл сейчас белорусские банки кредитуют только в национальной валюте. По состоянию на апрель 2017 года на рынке представлено 13 предложений со сроком кредитования один год. Самые выгодные условия оформления рассрочки предлагает Франсабанк (кредитная программа «Всё и сразу!»). Эффективная ставка по этой программе, которая включает процентную ставку по кредиту и все дополнительные комиссии и расходы, составляет 17%. Максимальную эффективную ставку в данном сегменте в размере 32,2 % предлагает АБСОЛЮТБАНК (программа «Надо брать»). Таким образом, разница между минимальной и максимальной ставкой составляет 15,2%. Это свидетельствует о необходимости сравнивать кредитные программы разных банков. Выбрав самый дешевый кредит, вы сможете хорошо сэкономить на кредитных расходах.

Максимальный срок кредитования товаров составляет 4 года. 9 банков предлагает кредиты на максимальный срок. Эффективная ставка составляет от 22% (Цептер Банк, программа "Цептер Клуб") до 32,2% (Абсолютбанк, программа "Надо брать!").

Для оформления потребительского кредита большинство банков требует справку о доходах или поручителя. Bankchart.by исследовал, в каких банках можно взять кредит без справки о заработной плате и без поручительства. Сейчас на рынке представлено 13 таких программ от двух банков - Банка БелВЭБ и БТА Банка. Эффективная ставка по кредитам без справок и поручителей находится в пределах 17%-32%.

На рынке потребительских кредитов представлены также другие кредитные программы: кредиты под залог автомобилей и недвижимости, кредиты наличными. Ознакомиться с условиями этих программ можно на Банкчарте.бл.

Подпишитесь на рассылку.