Разновидности виз Великобритании

16.12.2016 - 08:12

Страна, во всем мире именуемая туманным Альбионом, и по сей день не перестает привлекать людей своей культурой, языком, природой и возможностями. Однако чтобы туда попасть, нужна виза в Великобританию. Ее наличие — обязательное условие для всякого, кто хочет пересечь границу, не являясь гражданином этой страны. Причем нужна виза в любом случае: для туристической поездки, для учебы, для работы и для всех прочих возможных целей.

Шенгенское Соглашение не имеет к Англии никакого отношения, поэтому виза нужна даже для членов Евросоюза. При этом посольство страны не предусматривает никаких льгот ни тем, кто уже давно на пенсии, ни тем, кто еще даже не поступил в школу. Каждому, кто хочет попасть в страну, приходится лично посетить английский визовый центр и сдать биометрические данные. От этой процедуры освобождены только дети до пяти лет, однако вместо снятия отпечатков пальцев их нужно сфотографировать.

Есть несколько видов этого документа, разрешающего въезд в страну. Если нужно просто навестить родственника или полюбоваться достопримечательностями, приехать в отпуск на небольшой промежуток времени, то нужно оформлять стандартную визу. Если она выдана на срок в полгода, то пребывать в стране можно лишь девяносто дней, если же выдана виза от года до десяти лет — то сто восемьдесят дней в сумме и ни днем больше. Более длительное проживание по такому типу пропуска запрещено службами иммиграции.

Стандартная виза не разрешает учиться в течение длительного времени, работать и заключать брак. Для каждой из этих целей нужно оформлять соответствующую визу. Стандартный вариант может подразделяться на несколько подтипов в зависимости от целей посещения Великобритании. Обычно это поездка к друзьям или родственникам, командировка, участие в непродолжительном спортивном мероприятии и транзитная виза, если кто-то пересекает страну лишь проездом. Каждый из этих подвидов так и называется: туристическая, семейная, спортивная, бизнес-виза.

Для того, чтобы заключить в стране брак, нужна супружеская виза. Если после свадьбы предполагается возвращение в родную страну, то оформляется виза невесты. Для того, чтобы остаться в Великобритании для учебы, нужна студенческая виза Tier 4 PBS. Она оформляется и взрослым, и детям, которые планируют обучаться дольше шести месяцев. Рабочая же виза может иметь несколько уровней. Ценные мигранты получают Tier 1 PBS, квалифицированные работники — Tier 2 PBS и временные работники — Tier 5 PBS. Все они отличаются условиями оформления и временем пребывания в стране.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.