Разновидности покрытий для садовых дорожек

18.02.2016 - 20:02

После строительства дома, владельцы загородных участков задумываются о следующем этапе – ландшафтных работах, к которым относится и создание садовых дорожек, а также их оформление.

К выбору материала для таких дорожек и процессу укладки покрытия владельцы участков относятся трепетно, так как красивые и правильно оформленные тропинки всегда будут радовать глаз. Поэтому, рекомендуем обращать внимание на продукцию компании Башагропласт Минск, которая продаёт всё что нужно, для создания таких ландшафтов.

Какой тип дорожки выбрать?

Покрытие определенного вида подбирается для создания тропинок, прежде всего, исходя из того, насколько часто и интенсивно они в дальнейшем будут использоваться. Иногда одни дорожки используют чаще других, поэтому можно для их укладки можно применять различные материалы. Кроме того, специалисты даже рекомендуют применять различные покрытия, так как это может стать отличным дизайнерским ходом. К тому же, сочетание разных материалов для укладки тропинок поможет сэкономить, так как не придется тратиться на дорогостоящие материалы.

Все покрытия для садовых тропинок и дорожек делятся на три основных типа – мягкие, жесткие и смешанные.

К жестким покрытиям относятся такие материалы, как натуральный камень, кирпич, вибролитые плиты, дерево и галька.

К покрытиям мягким можно отнести сыпучие материалы: грунт, сушеную траву, кору деревьев и гравий.

Мягкие покрытия, как правило, используют для создания дорожек в самых «тихих» местах сада, куда приходит не так много людей.

Твердые покрытия применяются при создании садовых дорожек в местах с большой проходимостью.

Для создания тропинок из натурального камня часто применяют разные породы этого материала. При выборе натурального камня для создания дорожек следует учитывать цвет породы, все его характеристики свойства и фактуру. Камень является предпочтительным материалом не только из-за своего эстетичного вида, но также надежности и долговечности.

Бетонные материалы применяются для создания дорожек в тех местах, где имеет место высокий уровень проходимости. Такие дорожки чаще всего создают перед домом, хозяйственными постройками и гаражом. Создать такие дорожки можно как из бетонных плиток определенного размера, так и с применением смеси из бетона.

Для создания тропинок с большой проходимостью можно использовать и бетонный камень, который по прочности сопоставим с брусчаткой. Разница заключается лишь в высокой стоимости брусчатки. Такой бетонный камень стоит меньше, поэтому и является таким популярным материалом. Бетонный камень хорош еще и тем, что он имеет различную структуру и форму.

Бетонная плитка больше подходит для обычных пешеходных дорожек, а отличительной особенностью этого материала является широкий выбор формы и цвета. В бетонную смесь в процессе создания плитки добавляются дополнительные компоненты, которые еще больше повышают срок службы этого материала.

Производится бетонная плитка двумя способами – прессованием и литьем.

Плитка из бетона, имеющая песчаную основу, производится по особой технологии литья, в результате чего получается высокопрочный материал.

Плитка бетонная, производимая путем прессования, обладает высокой морозостойкостью и прочностью, к тому же, она выглядит очень эстетично.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите