Разрушены памятники в Минске ураган повалил 300 деревьев

21.07.2016 - 17:07

Прошедший ураган 13 июля 2016 года стал самым разрушительным в Беларуси. Стихия уложила многие вековые деревья. Они просто вырваны с корнями. Сорваны крыши многих домов и построек. Ветром снесены остановки общественного транспорта и рекламные щиты. Затоплены улицы, дома, подвалы. Град изрешетил крыши и машин.

Разрушения, которые принес смерч, коснулись и Минских кладбищ. Сотрудники КУП Спецкомбината КБО ул. Ольшевского 12 г. Минск сообщили, что только на Чижовском кладбище повалено более 300 деревьев. Есть повреждения памятников и мест захоронений.

Как и сами работники кладбищ, так и частные фирмы, занимающиеся благоустройством мест захоронений, помогут и окажут содействие в устранении последствий торнадо. Ведь не у всех есть возможность самостоятельно это сделать. Не хватает времени. Зачастую люди переезжают в другие регионы и страны. Но сейчас достаточно связаться по удобному для вас виду связи и оставить заявку. А в качестве результата получать фотоотчеты о проделанной работе.

Многие фирмы предоставляют комплексные услуги по удоду за могилами. Выполняют уборку как разовую, так и регулярную, чтобы захоронение всегда имело аккуратный вид. Укладывают тротуарную плитку, таким образом и облагораживая место захоронения, и устраняя проблему с сорняками и растительностью. Если нет финансовой возможности положить тротуарную плитку на кладбище, то можно заказать покос травы, обработку сорняков специальной химией. После которой корневая система разрушается, сорняки сохнут и перестают расти.

Так же можно облагородить могилу декоративным щебнем, или попросту обсыпать песком. Украсить цветами и венками как искусственными, так и живыми, обновить и реставрировать надписи, портреты сусальным золотом, или специальными красками. Ведь гравированные портреты на граните выполняются в черно-белом стиле, а титановые белила помогут сделать рисунок более ярким и полноценным. Установить новые памятники, ограды. Это и эстетично и функционально. Ограда защитит могилу, элементы оформления от прохожих. Очистить от ржавчины и покрасить старые ограды и скамейки и т.д.

Понятно, что в условиях современной жизни, не всегда можно найти на это время. Но не забывайте про своих родных и близких, которых, к сожалению уже нет с вами. Уход и должное поддержание места захоронения в аккуратном виде, это самое малое, что вы можете сделать, что бы выразить свою любовь и уважение усопшему.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите