Ремонт компьютеров в Киеве

18.12.2016 - 10:12

Компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны стали такой же неотъемлемой частью жизни современного человека, как когда-то книга. Их поломка оставляет человека как бы без рук. И в этом случае вам поможет центр сервиса и ремонта «Ант», который осуществит ремонт компьютеров в Киеве в минимальные сроки, при этом всегда безупречно и качественно. В этом центре работают грамотные и сертифицированные инженеры с большим опытом работы. В нем есть все необходимое современное оборудование для устранения неполадок любой сложности.

ремонт компьютеров в Киеве


Одной из распространенных поломок компьютеров и ноутбуков –  перегрев и последующий выход из строя так называемого «северного моста». Северный мост (анг.NorthBridge) – это блок материнской (системной) платы, отвечающий за связь процессора (CPU) c оперативной памятью (RAM) и видеокартой.  Он может быть выполнен как в виде отдельной микросхемы, так и являться частью схемы процессора. Работа при повышенных температурах, плохая циркуляция воздуха в корпусе и обилие пыли зачастую приводят к поломке данной микросхемы. Проявляется это по-разному: компьютер перестает  включаться или  делает это «через раз», могут работать только вентиляторы без вывода изображения на экран монитора и прочее.  Узнать причину поломки именно вашего компьютера или ноутбука вам помогут в сервисном центре «Ант», который находится в центре Киева.


Зачастую частные мастера по ремонту, и даже сервисные центры, предлагают «прогрев» северного моста вместо его замены. При данном способе ремонта микросхему нагревают, чтобы улучшить электрический контакт с материнской платой. Но это лишь временная мера, которая не является заменой полноценному ремонту и сможет продлить жизнь вашему компьютеру лишь на некоторое время.


Замена северного моста – технически сложная задача, которая требует специального оборудования и соблюдения всех требований технологического процесса.

 Ремонт проходит в несколько этапов:


•    с материнской платы удаляются все отсоединяемые компоненты и шлейфы;
•    новая микросхема предварительно выдерживается в специальной печи при заданной температуре;
•    с помощью ИК паяльной станции место соединения северного моста и материнской платы нагревается;
•    удаляется старый чип и специальный клей, с помощью которого он был приклеен к материнской плате;
•    при необходимости восстанавливается контактная площадка;
•    так же при помощи ИК станции припаивается новый северный мост;
•    устанавливаются системы охлаждения и вентиляции.


Только применение специального оборудования, выполнение всех требований технологии может гарантировать успешный ремонт и надежную работу северного моста после замены. Все это есть в сервисном центре «Ант»: грамотные и опытные специалисты, профессиональная инфракрасная паяльная станция. При обращении в него, вы получите качественную всегда бесплатную диагностику,  оперативный ремонт и грамотную консультацию. С ним вы можете быть уверены в длительной работе вашей электронной техники после ремонта.
 

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите