Ремонт лоджии: основные этапы для жителей Минска

17.10.2016 - 09:10



Понятия «балкон» и «лоджия» люди часто путают. В первом случае – это выступающая площадка небольших размеров. Во втором варианте квадратура гораздо больше, конструкция встроенная. Имеются боковые стены. Лоджия полезна для жителей маленьких квартир. Сделать ремонт в ней возможно и экономически выгодно.

Цели ремонта 



• Застеклить балконными рамами ПВХ или из алюминия – закрыться от ветра и дождя в Минске.

• Сделать теплоизоляцию – защититься от морозов зимой.

• Добавить дополнительное жилое пространство.

Ремонт лоджии: этапы



Работа начинается с подготовки. Избавьтесь от всего непрочного. Покрытия, пол, перегородки. Пустоты в штукатурке и кладке выявить простукиванием. В домах старых построек лоджии предварительно укрепляют. Для этого монтируют раму из уголка или швеллера по периметру.

Сделать теплый пол



Это важная составляющая уюта на лоджии. Для теплоизоляции пола применяют экструдированный пенополистирол. Он устойчив к физическим воздействиям и неорганическим растворителям. Обладает низкой теплопроводностью, влагонепроницаем и выдерживает температуру от -500 до +750°С.

Пол выравнивается. Пенополистирол приклеивают и прибивают дюбелями. Сверху укладывается монтажная сетка и заливается самовыравнивающаяся смесь.

Чем утеплить?



Использовать для обогрева систему отопления запрещается. Чтобы лоджия стала уютной, делайте теплоизоляцию. Видов утеплителей много. Самый популярный из них – минеральная вата. Она долго служит, не дорога и отлично держит тепло. Подробнее об отделке и утепелении балкона в Минске на сайте производственной компании "Окна Гут Групп" по ссылке http://oknagood.by/uslugi/otdelka-balkonov

Для монтажа ваты потребуется пространство, на толщину листа ваты, от 5 до 15 см. Теперь выбрать материал для отделки. Это будет вагонка, листы МДФ или пластиковые панели. Они крепятся на каркас, смонтированный на стенке лоджии. Глубина определяется толщиной листа минеральной ваты. 

Виды остекления



Для остекления балкона используют металлопластиковые, алюминиевые и деревянные рамы. Есть вариант холодного остекления. Это когда делают алюминиевую раму по периметру и вставляют туда одинарное стекло. Разновидностью такого вида является безрамное остекление балконов. Такая конструкция не имеет поперечных перегородок. Цены на алюминиевые балконные рамы в Минске здесь.

Обшивка стен



Планируете обшить стены декоративной доской? Обязательно перед этим заделывайте все щели. Если дыры большие – используйте монтажную пену. Если она после высыхания вылезла – обрежьте. Но срез обязательно закрывайте раствором. Пена, при застывании, создает защитный слой. А когда «лишнее» удаляется, то открывается пористая часть. Она подвержена воздействию влаги и быстро разрушается.

Это основные этапы, которые необходимо пройти для создания уюта на лоджии. Выполнить их просто даже своими силами. Выбрав такой способ достижения цели, вы значительно сэкономите и получите моральное удовольствие сделанного своими руками ремонта.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите