Ремонт в ванной комнате

12.02.2016 - 16:02

Прежде чем купить дешевую мебель для ванной комнаты, мы рекомендуем сделать в этом помещении современный ремонт. Многие хотят сэкономить и делают ремонты своими руками. При этом не учитывают, что даже профессионалы ошибаются.

Делая ремонт в ванной комнате, многие допускают одни и те же ошибки. Поэтому, чтобы он получился максимально грамотно нужно учесть:

1. Правильно рассчитать плитку. Бывает такое, что её размер, указанный на коробке в действительности на 1.5 мм меньше. Мелочь, но на одном ряду может не хватать 2 см. Поэтому рекомендуется покупать плитку с расчетом плюс 15%, на ровные ряды (90 градусов) и плюс 20% на ряд под углом 45 градусов.

2. Потолок для ванны. Он в первую очередь должен быть влагостойким, многие используют соответствующий гипсокартон, но он не идеален и со временем начнет напитывать влагу. Лучше и надежней будет натяжной потолок, если даже он намокнет, после потопа сверху, то высохнув на нем не останется и следа, в отличие от гипсокартонного потолка, на котором после потопа останутся огромные рыжие пятна, если, конечно, он выдержит потоп.

3. Стены в ванной комнате выравнивают с помощью штукатурки и шпатлевки. После, кладётся плитка, она не должна быть коричневой, черной, насыщено серой или темной иначе в таком помещении смотря в зеркало, кожа будет казаться нездорового цвета.

4. Пол в ванной. И здесь многие допускают ошибки, ведь плитку на пол нужно выбирать негладкую, лаппатированную. Иначе выходя из душа, ванны, человек будет плавать как на льду. По технике безопасности, напольная плитка в ванных комнатах должна быть с противоскользящим покрытием.

5. Допускаются ошибки и при проектировании теплых полов, ведь здесь нужно учитывать, где будет стоять мебель, потому что от постоянной влаги и теплоты может прийти в негодность. Профессионалы рекомендуют укладывать такие полы на расстояние не меньше чем 15 см до мебели.

6. При ремонте в ванной нужно особое внимание обратить на освещение. В просторные ванные комнаты с хорошей вентиляцией подойдет любая люстра и вспомогательные точки, а вот в маленьких ванных комнатах основная точка должна быть в плафоне для помещений с повышенной влажностью. Дополнительные точки у зеркала и душевой кабинки тоже будут нужны.

7. Главная ошибка всех ванных комнат в частных домах - это вентиляция. Если делать ремонт ванной в многоэтажном доме, то такая проблема уже решена при строительстве дома и закладывать ее не стоит. А вот если в частных домах такой вентиляции нет, то при ремонте ванны рекомендуют ее установить хотя бы как небольшую вытяжку. Делается отверстие в стене (примерно размер формата А5) и устанавливается вытяжка, которая включается по надобности, после принятия душа или ванны, когда много пара или влаги. Такое проветривание спасет ванную комнату от нежелательной плесени, которую будет невозможно вывести, ведь при отсутствии вентиляции она будет появляться снова.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите