Реплики часов

23.05.2016 - 13:05

Посетители музеев и картинных галерей, зачастую, даже не догадываются, что они любуются не оригиналом картины, а ее копией. Конечно, ведь копия выполнена хорошим художником. На таком же холсте. И даже краски, для большей достоверности, изготавливают по старинным технологиям. Только квалифицированному эксперту под силу распознать подделку. Да и то, только после тщательного анализа с применением современного оборудования.

Зачем делают копии? Не будем рассматривать мотивы злоумышленников. Копии изготавливают в совершенно благих целях. Например, заменить картину на время реставрации. Но самая распространенная причина – это существование шедевра всего в одном экземпляре. Написанное древним мастером полотно – уникально и бесценно. Да и хранить его нужно в определенных условиях, которые не создашь в любом месте. Но красота, которой невозможно обладать притягивает. Многие хотели бы иметь у себя дома хорошую копию «Подсолнухов» Ван Гога.

Но есть разница между хорошей копией, сделанной художником, и подделкой или просто фотокопией. Хотя фотокопия тоже имеет право на существование в своей ценовой категории.

Точно также обстоят дела и с часами дорогих марок, не только признанных швейцарских, но и японских, английских и французских. Точно также, каждое изделие является маленьким шедевром часового искусства, собранным вручную из дорогих материалов и обладающим нереально высокой ценой. Что же делать миллионам людей, увидавшим это чудо на витрине, и влюбившимся в них с первого взгляда?

Да то же самое! Купить реплику любых понравившихся часов. Здесь все обстоит так же, как и с картинами. Существуют дешевые подделки и качественные реплики часов.

Подделки обычно штампуют в Китае огромными партиями. Они сделаны не аккуратно и это видно невооруженным взглядом. Стоят они очень дешево и работают так же. Поэтому не стоит о них вообще и говорить.

Что до реплик часов, то это точное копирование оригинала. Изготавливаются они в странах Европы, на официальных основаниях. Они уже не собираются вручную, как оригинал, но это и помогает уменьшить их стоимость. Это не кустарное производство, а завод с самым современным оборудованием. И работают там тоже мастера часовых дел. Но им уже не нужно расходовать средства на разработку новой модели и уникальный дизайн. Производя реплики часов, они просто в точности копируют оригинал. Уделяется внимание даже мельчайшим деталям. Чтобы стоимость реплики сделать еще более доступной золото и серебро корпуса заменяются высококачественной сталью с напылением. А бриллианты, никак не влияющие на работу механизма, и служащие просто украшением, легко заменить фианитами или цирконием. Стекло, прикрывающее циферблат, как и у швейцарских часов, либо сапфировое, либо минеральное. Предусмотренные в оригинале водонепроницаемость, ударопрочность, также будут присутствовать в репликах часов.

Сам механизм, который обеспечивает бесперебойную работу, - такой же швейцарский. Если оригинальная модель содержит механический механизм, то и реплика – тоже. Кстати, механическая начинка часов – сама по себе маленький шедевр, состоящий из множества мелких деталей, точно подогнанных друг к другу. Каждая отдельная деталька может быть, при необходимости, заменена в часовой мастерской. Главное не забывать заводить свою реплику часов один раз в сутки. Но и это можно обойти, купив часы с автоподзаводом.

Кварцевый механизм оригинальных Tissot довольно прост и будет таким же в реплике часов. Это электронный чип, питающийся от батарейки. В таком механизме нет деталей, которые можно заменить. Зато, он не занимает много места и весит мало. Он менее чувствителен к ударам и сотрясениям. Если часы остановились, нужно всего лишь заменить батарейку и они продолжат свой бег.

Если оригинальный Rolex снабжен натуральным кожаным ремешком, то и браслет реплики не будет отличаться ни цветом, ни строчками, ни застежкой. Металлический браслет из драгоценных металлов будет выполнен из стали с идентичной раскладывающейся застежкой.

Выбирая реплики часов, можно быть уверенным, что они соответствуют всем принятым стандартам качества.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите