Решётки для гриля (мангала): какие лучше выбрать?

31.05.2016 - 13:05

Если каждодневное меню наскучило всем домашним, а готовить что-то оригинальное нет времени, то блюда, приготовленные на свежем воздухе с помощью решётки для гриля или для барбекю, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине, станут настоящей находкой. А подробнее с этими приспособлениями вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Список кулинарных шедевров, приготовленных на воздухе, настолько богат, что иногда можно и растеряться. Это могут быть и овощи, и рыба (как морская, так и обычная), и, конечно же, мясо. Перед походом в магазин необходимо определить место, где будет располагаться гриль. Он может работать на газу или на дровах. Самым важным нюансом является сама решётка, а также материал, из которого сделаны ее прутья.

Прутья этого приспособления могут быть чугунными, стальными или же из различных сплавов.

Чугунные решётки

Ещё наши предки использовали чугун для изготовления кухонной утвари. На гриле или барбекю из этого тяжёлого материала продукты готовятся равномерно и имеют превосходный вкус. Все дело в том, что чугун имеет хорошую теплопроводность. Даже если огонь попадает лишь на часть решётки, она всё равно равномерно нагревается по всей площади. Пористая структура чугуна защищает продукты от возможного пригорания, потому что она обволакивается жиром от пищи, которая готовится. Но есть в использовании чугунных решёток некоторые негативные моменты. Например, её вес. С довольно увесистым изделием кулинару не очень удобно управляться. Также чугун очень чувствителен к влажной среде, которая мгновенно вызывает ржавчину на его покрытии. Потому сразу же после использования чугунные предметы необходимо тщательно вымыть и высушить. Кстати, чугунные решётки для гриля бывают как стационарными, так и переносными, что очень удобно.

Решётки из стали

Стальные сетки тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией. Но они должны иметь специальное покрытие: хромированное, никелированное, антипригарное или гальваническое. Именно такое покрытие помогает металлу сохранить свои свойства даже под воздействием жара. Вес стальных решёток меньше чем у чугунных, что удобнее для повара, плюс они имеют специальное крепление и ручку, которая помогает переворачивать блюдо из стороны на сторону. Нужно учесть также и более слабую теплопроводность и не готовить большие куски мяса на таких прутьях.

Различные сплавы и жесть также применяются для этих изделий. Но такие сетки долго не служат, так как быстро подвергаются деформации и теряют жёсткость. Но их можно использовать для приготовления овощей или небольшой рыбы.

Кроме цены, покупателю стоит обращать внимание на качество покупки, а также на то, как долго она сможет прослужить.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите