Режем плитку и не только ее

13.01.17 - 21:01

Все, кто хотя бы раз сталкивались с ремонтом или строительством, хорошо знают, как дорого стоят услуги плиточника, при условии, конечно, аккуратной работы. Кажется ничего сложного в том, чтобы положить плитку (особенно на пол) нет, но это обманчивое мнение сразу исчезает, стоит лишь попытаться сделать эту работу самому и особенно, когда пробуешь плитку обрезать. В этом случае нужны не только хорошие навыки, но и качественный инструмент. И хотя плитку можно резать с помощью разных приспособлений (механический плиткорез, болгарка, стеклорез), все они не могут сравниться по эффективности, универсальности и качеству резки с инструментом под названием — плиткорез электрический.

Такой инструмент можно отнести к разряду профессиональных, но, например, компактный ручной электрический плиткорез, может иметь в хозяйстве каждый, он предназначен как мокрой (с подачей воды), так и сухой резки. Стационарный электрический плиткорез стоит намного дороже, но и качество резки он способен обеспечить на самом высоком уровне. Такие плиткорезы подразделяются условно на два типа: с верхним и нижним размещением мотора, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. В таких аппаратах в рабочую зону вода должна поступать обязательно.

Следует сказать, что все электрические плиткорезы по своей конструкции и внешнему виду напоминают циркулярные и торцевые пилы, где в качестве рабочего инструмента используется диск с алмазным напылением и подается вода. Но, конечно, плиткорезы имеют свои технические особенности в виде специальной системы различных упоров и захватов, приспособленных под обрабатываемый материал, такой как: натуральный и искусственный камень, керамическая плитка, кирпич, бетон, мрамор, гранит и др.

Имея в свое арсенале целый ряд преимуществ, по сравнению, например, с механическим плиткорезом, таких как точность, отсутствие сколов, любая толщина обрабатываемого материала, резка под углом, минимальное количество пыли и другие, плиткорез электрический имеет и существенный недостаток, с помощью него невозможно резать по изогнутым линиям. Но, несмотря на это, сегодня ни одно крупное строительство или производство с ним связанное, не обходится без такого инструмента, а разнообразие видов электрических плиткорезов позволяет сделать выбор, как по цене, так и по функциональности. И покупайте только качественные инструменты, ведь это одна из составляющих качественного ремонта.

Подпишитесь на рассылку.