Рис с овощами

31.08.2015 - 19:08

Когда речь идет о приготовлении вкусного гарнира, на ум сразу же приходит обычная каша или картошка пюре, что, конечно же, всегда будет выгодным вариантом, но уже изрядно поднадоело. Если вы хотите порадовать свою семью новым и вкусным блюдом, тогда портал «Газетки» с удовольствием представит вам пикантный и интересный рецепт. Кроме того, мы подскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный гарнир из риса с овощами, потратив на это минимальную сумму денег. С помощью «Газеток» вы всегда можете быть в курсе самых выгодных акционных предложений на продукты!

Лучшие цены на рис, болгарский перец и морковь ждут вас в сети магазинов «Евроопт», а горошек и кукурузу по акции можно купить в «Рублевском»!

акции в гомеле 

Ингредиенты:

2 стакана риса 

1 морковина 

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 болгарский перец 

1 банка консервированной кукурузы 

1 банка консервированного горошка

Соль и перец по вкусу

Как приготовить рис с овощами:

  1. Берем 4 стакана воды и доводим до кипения в кастрюле.
  2. Теперь переходим к промыванию риса с помощью ситечка и холодной проточной воды.
  3. После этого в закипевшую воду всыпаем промытый рис, помешиваем кашу каждые пять минут.
  4. Чтобы рис получился рассыпчатым, в него в процессе варки нужно добавить немного подсолнечного масла. Солить рис тоже рекомендуется именно на этом этапе приготовления.
  5. Далее переходим к подготовке овощей. Тщательно вымываем и очищаем репчатый лук, морковку, чеснок, болгарский перец.
  6. Измельчаем лук и тщательно обжариваем его на небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Теперь нужно добавить к нему тертую морковь, хорошенько перемешать и продолжить тушение.
  8. Рисовую кашу следует варить до состояния полуготовности, так как до полного приготовления она будет доведена уже на сковороде вместе с овощами. Крупа в итоге должна получиться не клейкой, а рассыпчатой.
  9. Полу приготовленный рис необходимо пересыпать в дуршлаг, а затем промыть холодной водой и немного просушить.
  10. На сковородку к овощам нужно добавить измельченный кубиками сладкий перец. Смесь перемешиваем и тушим дальше на очень медленном огне.
  11. Совсем скоро овощи дойдут до состояния полуготовности, тогда к ним можно будет добавить рис.
  12. Далее к рису можно добавить свои любимые пряности и специи на любой вкус. После тщательного перемешивания можно добавить также немного зелени и лепестки чеснока. Держать блюдо на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
  13. Когда рис с овощами будет полностью готов, к нему лучше досыпать консервированную кукурузу и горошек. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите