Роль каминных аксессуаров

12.12.2015 - 16:12

Роль каминных аксессуаров

  Ну вот скажите, кто бы из нас не хотел оказаться зимним вечером у настоящего камина? Где потрескивают поленья, распространяя вокруг тепло, мягкий свет, разноцветные блики. Смотреть на пламя никогда не надоедает и даже навевает на размышления, на которые в суетных буднях не хватает ни времени, ни соответствующего настроя, а помешивать угли, вызывая сноп искр — так приятно…

  Такая картинка многим понравится, но увы, немногие из нас могут себе позволить такой настоящий очаг. Кому-то не позволяют финансы, кому-то особенности планировки дома или квартиры. Отрадно, что появляются аналоги каминов — их электрические собратья. Хотя настоящий камин полноправно заменить они не могут, но распространить вокруг ауру уюта — это им под силу. Да что там! даже просто нарисованный очаг на стене или большая картина с его изображением, добавляет интерьеру тепла и домашности.

Роль аксессуаров для камина

  Однако, о каком бы очаге речь ни шла, настоящем или его имитации, образ был бы неполным без аксессуаров к камину. В одном случае они выполняют только декоративную роль, так как в электрическом камине вам не нужно ничего поправлять, перекладывать поленья или защищать пространство около топки от искр и уж тем более — чистить от золы и пепла. А в случае камина функционального щетка, кочерга, совок и щипцы вам действительно пригодятся. Совок и щетка помогут убрать золу и пепел, кочергой можно пошевелить угли, щипцами — переложить горящие поленья.

На что обратить внимание при выборе

  Выбирая аксессуары, которые будут задействованы в топке, обращайте внимание на длину ручки. Она должна быть достаточной, чтобы ваши руки не ощущали дискомфорта, и не дай, не доведи не обжечься. Рукоять лучше подобрать гладкую, без рифлений, тиснений, лепнины и узоров. В противном случае вы рискуете заработать мозоли. Дровница может быть плетеной, например, из лозы или ротанга или подобрана в общей стилистике с остальными аксессуарами. Защитный экран — это не только декоративный элемент, но и мера безопасности, которой не стоит пренебрегать в простор акции минск.

Стиль аксессуаров и материалы изготовления

  Стиль аксессуаров может быть самый разнообразный, как и, собственно, каминов. Сочетание стекла и металла хорошо смотрится в современных интерьерах и применимо к электрическим каминам. Изделия из латуни и бронзы, чаще всего изготовленные вручную, хороши будут для интерьеров претенциозных. А вот кованые каминные наборы — это универсалы, которые хороши, как с практической точки зрения, так и с эстетической. Заказать аксессуары к камину на любой вкус и кошелек вы можете в интернет-магазине «КупиСувенир».

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите