Романтизм и утонченность – одежда в стиле шебби шик

04.10.19 - 19:10

Потертый шик, именно такой перевод с английского у этого изящного направления домашнего интерьера. У Рейчел Эшвел, на данный момент, модного английского дизайнера, было милое хобби, посещать антикварные лавки и блошиные рынки, скупая старинные предметы интерьера. Немного реставрируя, дополняя каждую вещь, Рейчел удавалось вдохнуть в них новую жизнь. Этот стиль подхватили дизайнеры одежды, и с каждым годом он стремительно набирает известность.

Одежда шебби шик, не ношенная, переделанная одежда, а утонченный, изящный стиль с налетом старины викторианской эпохи, ноткой романтики. Легкие, ниспадающие фасоны удобны и комфортные в носке. Застегнуто ли платье наглухо под шею, или это может быть глубокое декольте, бант, воздушные воланы, рюши все подчеркивает природную женственность и красоту. Платья в пол и юбки средней длины, брюки классические или узкие, многослойные юбки и сарафаны, юбка – шорты, текстильные корсеты, все подчеркнет красоту и стиль, неповторимость созданного образа.

Ткани для пошива одежды используют только натуральные – воздушный легкий шифон, нежный шелк и атлас, лен, шерсть и кашемир оптом который можно купить в интернет-магазине REVERA FASHION. Также там можно найти романтическое сексуальное кружево, мягкий бархат и органза. Оттенки должны быть светлыми и мягкими: пепельно-розовый, мятный, бледно-голубой, айвори, персиковый, слоновая кость, ваниль, светло зеленый, бежевый, белый, сиреневый, молочный. Рисунки, используемые в шебби шик цветочный принт. Как раз, в этом стиле не нужно бояться, с ними переборщить. Допустимы: клетка, горошек, полоска или геометрический рисунок, но милый и простой, а не грубый и абстрактный.

В данном стиле много ручной работы, вышитые розы и ромашки, птицы и ангелы, вязаные кофточки и накидки, а также другие милые детали. Интересным дополнением могут быть, кружевные отделки, браслеты, повязки, пояса. Чудесно смотрятся венки на небрежно распущенные волосы, соломенные шляпки, широкие солнцезащитные очки.

«Потертый шик» часто путают со стилем кантри, Прованс или винтаж. Стиль Прованс, основан на глубокой связи с природой и простотой, кантри - в переводе «деревушка», говорит сам за себя, винтажный гардероб, несет в себе стили двадцатых – шестидесятых годов.

В гардеробе у каждой женщины есть несколько платьев, сарафанов в стиле шебби шик, дополнив их удобными балетками, винтажной брошью или сумочкой, можно создать романтический неповторимый образ.

Подпишитесь на рассылку.