Руководство:как выбрать бойлер для квартиры?

18.01.2016 - 21:01

Бойлер - это нагревательный прибор, который сможет обеспечить вас в любое время суток горячей водой.

Если у вас проведен газ, то можно отдать предпочтение газовому нагревателю. В случае его отсутствия можно приобрести электрический бойлер. Также существуют приборы непрямого (косвенного) нагрева. Итак, как выбрать бойлер для квартиры правильно? Попробуем выяснить. 
Алгоритм правильного выбора 

  1. Определитесь, для чего вам нужен данный нагревательный прибор. Если вам нужен «кипятильник» для кухни, то бойлер не лучший вариант. Нужен вам постоянный источник теплой воды в квартире или только на время отключения воды централизованного снабжения? Приобретать бойлер следует только после решения поставленных вопросов. 
  2. Подготовьте электрическую сеть путем установки стабилизатора напряжения. Купить стабилизатор напряжения в Москве и установить необходимо перед подключением нагрузки
  3. Рассчитайте плановые траты объемов воды. Прибор вы выбираете для собственных нужд, поэтому расчет не будет сложным. В зависимости от полученной цифры нужно выбирать и объем бака нагревателя. 
  4. Серьезно рассмотрите несколько вариантов различных типов по виду энергоносителя. Окончательный выбор вы, конечно же, сделаете по доступности того или иного вида энергии. Тип бойлера напрямую влияет на его стоимость. 
  5. При покупке лучше отдать предпочтение бойлеру от достаточно известного производителя с хорошей репутацией. Также учитывайте гарантийный срок, который предоставляется на нагреватель. 
  6. При выборе объема бака учтите, что чем он больше, тем длиннее будет срок его эксплуатации. 
  7. Продумайте место установки прибора. В зависимости от этого выбираются технические требования к монтажу и эксплуатированию бойлера.
  8. Рекомендуется установить перед прибором регулятор давления воды. данное действие защитит бак бойлера от  разрыва в случае резких повышений давления в системе водоснабжения.
  9. Рекомендуется установить фильтр для воды перед бойлером. Данный вопрос наиболее актуален в тех регионах Москвы, где вода содержит большое количество солей и минераллов. Использование фильтра в таком случае значительно продлит срок эксплуатации оборудования и тэнов, уменьшит расходы на сервисное обслуживание.
  10. Если Вы используете воду из электронагревателя для последующего приготовления еды рекомендуется использовать бак из нержавеющей стали

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите